脸红红的,眼睛大大的,个子很高,身材不胖不瘦,如果你去金山小学三年级九班问老师或者同学,你准能找到我。
我认为我是个好孩子,但我有一个暂时没解决的问题,那就是马虎。比如,考试的时候我常常很紧张,做完试卷,又不仔仔细细地检查,甚至有时是题目都没看清楚,一拿起笔就写,这马虎的习惯总也改不了。
不过,我的优点也很多,我爱看课外书,爱运动,也很喜欢写作文;我的性格活泼,从不打人和骂人。我最大的优点是喜欢为同学们服务,在教室里,哪位同学的钢笔没有墨水了,我就主动递一支钢笔给同学;我每天主动擦黑板,扫地;特别是每天中午去食堂给同学们提饭桶的事,是我最大的快乐。
每天中午,同学们都在学校用午餐,新学期开学时,班主任陈老师在班上问,谁愿意为同学们服务,去食堂提饭桶,我立即举手,告诉老师我愿意,因为我的个子在全班是最高的,力气也大,为同学们做事,我心甘情愿。就这样,我每天坚持,而且做得很好,看着同学们津津有味地吃着午餐,我心里别提有多高兴了。在家里,我也会主动倒垃圾,扫地,外婆说我是个好孩子,我认为这是应该做的。
这就是我,一个有缺点也有优点的男孩,我要继续发扬优点,努力改正缺点,你愿意成为我的朋友吗?