共享的作文500字
随着科技的日益发展,越来越多的共享资源正与我们每个人产生密切关联,也在逐渐改变着人们的生活理念。当然事物都是有两面性的,那我们一起来看看它们的利与弊吧。
每天,人们在解决完最基本的洗漱问题后,总是忙忙碌碌的去挤地铁、赶公交。但是自从有了共享单车后,人们的生活似乎便捷了许多,能骑单车到的再也不用挤地铁,也不用为赶不上公交而懊恼,似乎真的轻松了许多。开车的如果距离近也会选择共享单车,既不用担心没有停车位,也不用担心堵车。
在中午,单位附近的午餐都吃腻了,想去远一点的地方换换口味,坐车开车都不是那么方便,时间上也有可能因为堵车等原因而不够用,但自从有了共享单车后,就不用担心挤公交堵车的问题了,而多余下来的碎片时间就被人们拿去自我娱乐、自我充电……来填补。
虽然共享单车给我们的生活带来了便捷,但是也有它的坏处。比如,有些人总是在用完共享单车后就往小区的草丛里一扔,以便下次继续使用。更过分的是,有些人把车上的车牌、坐垫等装置拆下,似乎就变成了他们独有的。
这些也仅仅是体现素质的小事,随地丢弃的共享单车还污染了我们的环境,有一小部分的人们在使用完之后,总是随地一扔,甚至扔在马路中央置之不理。被损坏的零件东倒西歪,尖细的零件扎破过往车辆的轮胎;粗大的零件挡住了人们的去路。似乎又带来了些不利。那些给环境造成污染的难道不该沉思么?
古人云:鱼与熊掌,不可兼得。但如果我们做到不把共享单车占为己有;认真地在使用完共享单车后整齐的摆在路边规定位置。岂不是鱼与熊掌,也可兼得?