值日生作文
第三次佩戴上了飘带,我感到无比骄傲与自豪!我知道,肩头上又多了一份重重的责任,这份责任是苦的,也是快乐的!
说说乐吧!能够再次带上飘带,我真荣幸与高兴。当值日生是很快乐的!值日生管理同学们,可以让同学们做得更出色!比如,一块纸巾,作为值日生的我们可以弯腰捡起,让校园更干净,也可以监督同学们扫一扫。早上、下午,我们要提醒同学们佩戴好学生卡和红领巾,注意个人仪表。值日生还要时刻提醒大家:管好自己,做到自觉、自律。大家和值日生一起努力,创造出一个干净、整洁的美好学习环境
苦也不少!值日生要早早在校门打开前来到学校,还要跑上教室放好书包,要知道,我们五年级的教室楼都很高,要背着一个沉重的书包上楼去,速度必须要快,真的很累!有的值日生为了早早到校站岗,每天早早起床,早餐也不吃就赶忙来了!这是最不好,最苦的一点。值日生们早出晚归就够累了!清场时有的学生不肯走,还会给我们值日生起绰号。小卖部的值日生也会遭到吃零食同学的不理解,有的同学甚至没佩戴校卡直接闯入学校还谎报班级,这些同学真的有点太不自律了。
当值日生,有苦也有乐!