我爱郁金香作文
世界上有许多奇花异草,有人喜欢清新脱俗的荷花,有人喜欢千姿百态的菊花,但我却喜欢美丽芬芳的郁金香。
郁金香的茎又长又直,像一位亭亭玉立的少女,它的花朵一般都是合拢的,远远看去又像一个喝酒的高脚杯。花瓣是椭圆形的,像小水滴。
郁金香的花色繁多,白色的纯洁,粉色的柔美,红色的艳丽,黄色的绚烂……尤其是粉色的,摸起来光滑细腻,像小宝宝柔嫩的脸蛋。
郁金香喜爱阳光,适合生长在温暖的环境中。只要有阳光,冬日的时候把郁金香放在室外养护也不用担心会枯萎了。郁金香需要大量的水,要保持泥土的湿润,才能让它活力四射哦!
一阵风吹来,郁金香在风中轻轻舞动,像一个在风中跳舞的少女,有时候还有阵阵清香扑面而来,让人陶醉不已。阳光照在它的身子之上,它微微仰着头,仿佛在享受阳光浴。
我喜欢郁金香那浓郁的香气,喜欢它那美丽的身姿,我也希望自己能做一个像郁金香一样的女孩子!