又是全新的一天。今天早上一起床,我照例有这样的感觉。
带着几份朦胧,我不知不觉地去了阳台,因为那儿有我喜爱的阳光。在温暖又惬意的阳光中,我总忘不了楼下的那个菜市场,总喜欢扑在阳台上张望:一位卖菜的老婆婆走向热闹的菜市场,眼看就要到达目的地了,但是被一根木头绊住了。我恨不得冲下去,说是迟,那是快,一位大伯连忙扶住她,虚惊一场。
中午用餐时,我看见桌上放着三碗面和两个蛋。妈妈走过来说:“蛋只有两个了。”可我们仨都爱吃蛋。我想起了刚才的场面,于是,我用“心”将那碗放着蛋的面条往妈妈身边推,又使尽全身力气把那碗汤面往自己这边挪。妈妈仿佛看出了什么,问道:“你怎么了?”“我……我……没什么,只是我不喜欢吃蛋。”我显得有些语无伦次。妈妈又说:“我说,你怎么了?你平时挺爱吃的。”说完,又调了回来。
我发现,原来,生活中,阳光无处不在,只要用心寻找,总能找到。