父的爱作文
昨天,我在北仑影剧院看了一部电影《千里走单骑》,看完这部电影,我思绪万千。
故事中的高田先生为他身患绝症的儿子高田健一先生来中国拍儿子喜欢的面具戏,不善于交流的他在中国饱尝艰难拍下了面具戏《千里走单骑》。正当他准备回国的时候,健一先生却因病情恶化而去世了。高田先生知道后悲痛万分。看到这儿,我的泪水不住地在眼眶里打转,父爱是多么令人感动啊!
《千里走单骑》原来的意思是关羽不辞千里路程单刀匹马寻找刘备,故事中的高田先生像关羽一样千里迢迢来到中国拍面具戏,他愿为儿子赴汤蹈火,多好的父亲呀!
平时,我和爸爸相处得非常好,常常亲切地谈话,愉快地游戏……我真心希望全世界的小朋友都能拥有一份浓浓的父爱。