父的爱作文
他没有高大威猛的躯体,但他有平易和蔼的微笑;他没有高谈阔论的学识,但他有塌实干练的信心;他没有一马平川的胸襟,但他有支撑家庭的耐力。
他是我的父亲,我爱我的父亲。
就是这样一个平凡的男人,一个我敬爱的父亲。
小的时候,我总喜欢爬到父亲的背上,开心地叫着、喊着,让一旁的哥哥羡慕不已。每与哥哥吵架,父亲总偏心地护着我,让我好不得意。
父亲喜欢让我拔掉他的白头发,拨开浓密的黑发,几缕银丝依稀透着亮光。我总会问他,为什么会长白头发呀?父亲常常笑着说,那是因为父亲老!
记得读小学五年级时,夜里因急性肠胃炎痛醒,父亲听到动静后抱起我,急忙送医院。因为是半夜,医生不在,只有值勤的护士。父亲急得跑上跑下找医生。躺在病床上的我,看到父亲有些凹陷布满血丝的双眼,因焦急淌在脸上晶莹的汗珠,心里感到无比的歉疚。离开医院后,父亲又接连照顾了我好几天,都没有好好地合过眼。夜里,时常起身照顾我。直到好,他的心似乎才放下来。只是,我发现父亲的皱纹又加深,白发又增多了。
冬天里,不喜欢护肤的我皮肤有些皲裂,父亲便买了护肤霜给我;胃疼时,父亲就会立刻带我去医院;知道我一个人怕黑,总会拉起我的手走夜路……有太多画面浮现在眼前,也有太多无声的感动。
而我,心情不好时总会对父亲爱理不理,甚至将脾气发泄在父亲身上,但他总是无尽地宽容我,给我最大地安慰。事后,真的想道歉,又无从下口。
现在的我,不会再爬到父亲的肩上,拔掉的白发也会珍藏起来,因为我懂,父亲的肩上背负的压力很大很大,岁月会在他的脸上刻下痕迹,在他的发下留下足迹,怎么也拔不掉那些银丝,抹不掉那份沧桑。
上辈子他一定是欠了我太多,所以这辈子来偿还。如果还有下辈子,父亲,要记得我还做你的女儿!