父爱的爱作文
七岁
广场上,我坐在独轮车上神情恍惚着,待到神思飞回来时,我才发现面前的大狼狗,我一时心急忘了刹车,径直开了过去……“汪!汪!”我吓破了的胆从车上掉了下来,左腿顿时鲜血淋漓,我疼得哇哇大哭,无助地望向父亲。父亲向我走来了,我眼中露出了欣喜之色,但很快,我却失望了,因为父亲只是把车扶了起来,瞥了我一眼就离开了。我心中愤愤不平,抹去眼泪,跨上车向广场中心的同伴们出发,看都不看他一眼……
十岁
经过一年的努力,我得到了梦寐以求的奖状——“美德少年”。我大摇大摆的把奖状拿回家,本以为父亲会高兴地表扬我,拥抱我,可是没有……父亲接过奖状,冷哼一声:“继续努力。”边说边把奖状扔到了一旁。我把书包提回卧室,关上门,泪水不由自主地落了下来。
前天
父亲对在老家的我不闻不问,却在私底下和姥姥悄悄问我的身体状况,吃得如何,穿得怎样。当我发现时,父亲立马训斥我:“大人讲话,小孩能偷听吗?作业写完了没!”我抽泣着离开了,就在我下楼梯时听到姥姥说:“你呀,对你儿子太严了。”“没办法,玉不琢,不成器呀!”在此刻,我才知道了父爱是什么。
今天
作文班上,一位小男孩——我,在本上写下了往事,也明白了父爱,当年的无知和不理解,也不会再有了。
难懂的父爱,令人读不懂的它,此时我懂了!