父爱的爱作文
有人曰:亲情,尤如一杯美茗,滋润了我们的心田。还有人言:友情,近似寒冷中的一床棉被,温暖了我们的身躯。有人爱自己母亲,爱自己的老师,爱自己的同学。但,我最爱我的父亲。
记得小时候的我,厌烦独立,从来不喜欢独自出门,直到我上初中的时候,必须早出晚归,乘公交车东游上学。抱着紧张的心态,我第一次坐上了通往学校的公交车,在车上,我欣赏着窗外的景象,外面阳光明媚,我却感受不到她的温暖。大树已抽出鹅黄的嫩芽,我却感受不到春天的气息。蝴蝶正在自由自在地展翅飞翔,但我却欣赏不到它们优美的舞姿。湛蓝的天空纯洁无瑕,偶尔飘来几朵白云,它们驱逐着。成群结队的鸟儿在一望无际的天空嬉戏。此时我多想成为它们当中的一员。过了很久,学校到了,我踏入新的校园,漫步在陌生的环境里,虽然我是一名中学生了,但,此时此刻,我却倍感孤独。
经过了一天的学习,天渐渐的黑了下来,放学了。我独自一个人,站在车站上,望着前方阴惨黑暗的马路,我不禁寒噤起来。前方的路突然显的格外悲惨。过了很久,车来了,我突然惊慌失措,闭着眼上了车。“喂,这位同学,你还没投钱来”“噢噢,对...对...对不起啊!”我急忙从口袋里摸出IC卡。“啊!”我叫了一声,我居然把IC当钱币投进去了,怎么办怎模办,我急得像热锅上的蚂蚁,这时,旁边的一位阿姨给我递过两元钱来。“奥,谢谢阿姨。”我向那位阿姨笑了笑,将钱投进去,便坐了下来。
我时不时的将头伸向窗外,廖烈刺骨的风,将我的脸蛋儿吹得通红,我突然间有了一种特殊的感觉,就像冬天夜里光着身子,站在风雨交加的路上一般。我暗暗的希望车可以开慢一点。过了一会儿,只听见:“奥体中路到了,请乘客带好物品,从后门下车。”语音刚落,我急忙跑到门前,再一次着急起来:“怎么办,这么黑了”我的心如兔子一样,蹦蹦直跳,向外望去,我突然看见了一个熟悉而又陌生的背影,高高的个子,穿着一身皮大衣,下面穿着牛仔裤。在这寒风的夜里,来回走动。近了近了,啊!是爸爸。他看见了公交车,满脸激动得迎了上来,我三步并作两步扑了上去。爸爸接过书包,询问着我一天的经历!突然间,我觉得自己是世界最幸福的,抬了抬头,天空中一轮皎洁的明月,在群星的怀抱中,倍显神奇,它在跟我玩儿捉迷藏,一会儿随着浮动的轻纱般云影,化作了蒸腾的雾气,一会儿,他又在云雾开合之间,露出容颜,倍感亲切……
父亲,你总是在每个充满阳光的早晨来床前叫醒我,一起去看遍野的绿色,听山谷的泉水叮咚奔流的声音……你总是每个起风的晚上把我塞进贝壳雕饰的避风港里,在那里,我会做一个香甜的美梦……虽然,总会有一天,我会失去你,但我对天发誓,那时候,你在天堂一定会为我骄傲,你有我这个儿子,我也会为你自豪,我有你这样的一位父亲……