吃美味作文
“瀚予,快过来吃汤圆!”一听到这个欢叫声,我就飞快地跑向厨房,边跑边喊“来了!来了!”
汤圆起源于宋朝,至今已有700多年的历史。因为汤圆在锅里又浮又沉,所以人们把它叫作“浮元子”。后来宁波人又把它叫作“汤圆”。
现在,妈妈又做起了汤圆。看她用精白水磨糯米粉为皮,猪油、白糖、黑芝麻粉为馅,做法有点像包饺子。先把糯米粉加水和成团,放置几小时后让它“醒”透。然后把做馅的各种原料拌匀,放在大碗里备用。接着,妈妈用手轻轻地揪起一小团湿粉,捏成碗状,用小勺轻轻舀起一勺馅,放进“碗”里,然后搓圆,就放下了锅。
不一会儿,从厨房传来一陈香气是汤圆的味道!我急忙把碗端来,哇,一个个白如羊脂,胖乎乎,白嫩嫩的小娃娃们正对着我开心地笑呢,看得我口水直流。我急忙用勺子舀起一个汤圆,刚放进嘴里,立刻化入口中,真让我赞不绝口!
汤圆,你真是人间美味啊!