吃美味作文
啊,一星期一度的双休日又到了,爸爸决定,去阿瓦山寨大吃一顿。哈哈,我的肚子又发出了“咕咕”的欢乐声呢!
到了阿瓦山寨,我装淑女地坐好,背挺得直直的,手放在大腿上。“咦,什么香味?”我自言自语道。噢,原来第一道菜————竹签烤虾已经放在了桌上,那竹签烤虾真是人间美味,它色泽金黄,散发一阵阵诱人的香味。一咬,那金黄的虾汁便流了下来,我也顾不上什么淑女了,连忙大口大口地吃起来,一连吃掉了十几串,我满口流油。爸爸妈妈看见了,笑骂道:“小馋猫!”
接着,上了烤鸡排和凉拦芦笋。烤鸡排那个香呀,它外脆里嫩,外皮炸得油亮亮的,里面的鸡肉白色的,富有弹性,两者结合起来吃,就连胡书记吃了都得竖起大拇指。凉拦芦笋主要是去除前面两道菜的油腻,爽滑润口,清凉解暑。那青绿色的芦笋配上切成丝的暗红的干辣椒,是夏天美味中的极品。
最后一道菜是阿瓦山寨的拿手菜—————炖汤。我们点的是土鸡菌菇煲。土鸡是乡下特有的,被切成一块块的,口感很鲜嫩,油而不腻的。土鸡的骨肉都被炖得酥酥的,好像放到嘴里就会融化。
吃完后,我的肚子就鼓了起来……