吃美味作文
厦门,就是吃货们的天堂,也是我这个小吃货一直以来向往的地方。终于有一天,随着“轰隆隆”的灰机响,我这个流着口水的小吃货灰向了厦门…… 要说厦门的美食聚集地,最具代表性的就是中山步行街。拐进步行街的一个小巷,扑鼻而来的便是海鲜的腥香,映入眼帘的是一个个精致的小摊和一位位眼中流出享受神情的顾客……
姨父这时已经选好了摊,要了几个大扇贝。扇贝上来了,只见那扇贝里铺着透明的粉丝,粉丝上面是躺着一大块布满蒜末的扇贝肉。咬一口,嫩滑、鲜香,那香浓的味道便经过食道来到胃里,又咸又甜,美味极了。接下来我们吃了海蛎煎,那金黄的鸡蛋里夹着美味的海蛎肉;还吃了土笋冻,看着像果冻,吃起来还能尝到海鲜的鲜美……吃了一大堆美食,我只能挺着“大皮球”回宾馆了……
在厦门,我们还吃了实惠的海鲜(在海鲜馆),不过今天就不说了,下次再说吧!