我长大了作文
无意间,看到母亲鬓间的银丝,我忽然如梦初醒,这才发现了岁月的匆匆而逝。转身看着全身镜中挺拔的身躯。我愕然地发现那再也不是那个只到父亲腰间的无忧无虑的小女孩了。
记得,老师曾让我们观看著名演讲家邹越的演讲,主题是《让生命充满爱》,其中讲述了几个故事,让我潸然泪下:一位在汶川大地震中,一个三四岁的小女孩在经历了24个小时的痛苦煎熬,被解放军救出来的第一句是: “叔叔,快去救我爸爸妈妈,爸爸妈妈,解放军叔叔来了。”当解放军们把硬质板再翘起后才发现:下边躺的是孩子的父亲母亲,孩子的父母已经离开了人世,妈妈面朝上用双手支撑着硬质板,父亲背朝下,像做俯卧撑一样,北上压着一块硬质板,就在父亲母亲手比交叉的中间,那个小小的空隙里,那个小女孩幸存了。
我深深的被这件事情感动了,父母对儿女的爱是无私的爸妈头上的白发,他们穿的衣服,他这些年为我操劳。我的妈妈,一个年轻美丽的母亲啊,自从我来到这个世界之后,妈妈就放弃了她所有的爱好,妈妈没有再去唱过歌,也没有再去跳过舞,妈妈上班的路上想着我,下班的路上也想着我,为了我,妈妈从来没要过面子,可是我怎么做的?……
当视频中的邹越老师让我们拥抱父母时,我不再不好意思,跑上前去抱住母亲,并呜咽地说了声: “妈妈我爱你!” 我长大了,我明白了爱父母是人生中感恩之心最重要的一环,一个不孝敬父母的人,没人跟你交朋友,不会有人跟你合作,我要爱自己的爸爸妈妈。
我长大了,我明白了内心充满爱的人生才是幸福的人生,才是多彩的人生,只有心中有爱,才能做一个心灵健康积极进取乐观向上对社会有用的人才,这个道理也许我们也懂,但我们总有太多的理由太多的忙碌而忽略了对它的重视和关注,而今天的这个影片对我来说给了我一次提醒:爱自己的父母。
我长大了,在父母面前,我不再当面和他们斗嘴;我不再为一些小事而闹脾气;我不再对父母的唠叨进行反抗;我从小时候不允许别人批评的我,变得懂事了许多……
我长大了,告别幼稚,走向成熟;我长大了,告别依赖,走向独立;我长大了,告别懒惰,走向勤奋;我长大了,告别骄傲,走向谦虚;我长大了,告别顽皮,走向懂事……