我长大了作文
我长大了,我长大了,真的,真的。看,我的身高已经168CM了,体重也已经有60KG了。
我不但在身体上长大了,还在行动上长大了呢!我以前胆子一般,但是乘公交车,我可不敢。周六去育才培训班,都是老妈送我的。但是随着时间的推移,老妈就不干了,非要我一个人乘车去。没办法,我只好证明一下我自己了。又一个星期六,我和妈妈正式来到526车的车站(可以到达目的地)。老妈趁车子还没有来给我了4枚硬币,2枚是来回的费用,还有2枚是怕我坐过车而用的。也许是恐怖小说看多了,我不禁深深吸了口气。看看周围。天气还不错,就是有点热。老妈的汗十分多。
可不知为什么,我却感到有点阴森。在树上,小鸟也欢快地唱着,可是我觉得它们都在唱:“打劫!打劫!”终于,526来了。老妈提醒我了一句:“你要注意,一共有7站,别过头了!”我急急忙忙地上了车。到车上,看见526车排下面的座位没人,于是我就做了下去。我的心蹦蹦直跳,生怕像许多小说写得那样。我用我那紧张而又快僵硬的头转过去看周围的乘客,只见有的在呼呼大睡,有的在发短信,还有的在往窗外看。还好车上要么是文质彬彬的小伙子,要么是一些和蔼可亲的中年人,要么是梳着长发的阿姨……没有一个有坏人相。突然上来一个戴着墨镜,养着长胡子的大约三十岁左右的男子。我吓坏了,想这就是电视上、小说上坏人的样子啊!(后来我发现我电视和小说看多了)。没想到他竟然走了过来,还和我说话:“小朋友,……”“你……你干……干嘛啊?”他不是要打劫吧?我打断了他的话,断断续续地说到。“请你让一下好不好?”哦!原来我里面那个位置是空的,他要我让一下。哎~怎么不早说,我已经汗流浃背了。
终于,广播传来了目的地已到的消息。我飞快下了车,新里充满无限的激动。望着526远去的背影,望着旁边“育才培训中心”几个大字,望着口袋里的三枚硬币,我想我不再需要那两枚了。此刻,我真想马上“飞”到班级里,对我的好朋友们喊一声:“我长大了!”不仅过瘾,还和他们一起分享了我的喜悦!