记忆作文300字
今天,房老师给我们列出了一组数字,这些数字看起来不是很长,没什么特别。但是,看起来很短,想把他们记住就很难了。同学们大多不知道这个道理所以都上了这个当。
房老师出的这组数字是8569934,房老师叫了两个同学上讲台上去写出了这组数字,只见他们两个眉头紧锁,像遇到敌人的士兵。有一位同学写出的数字倒是很像老师给出的那组。他犹豫不决,终于改动了一个字,结果却错了。老师看看另一位同学,他刚刚好写完了。两位同学核对他们的数字,结果都是错的。真可惜!
老师又写出了另一组数字,“92176533497”。房老师又请了两个同学,来试着写出这组数字。只见他们都很努力地去回想那组数字。一位同学刚刚写了一半,就停笔了,抓耳挠腮。另一位却很厉害,他笔走如飞,一会儿就写下了一串数字。两位同学坐下时,都喜形于色,觉得自己的数字不会有错。老师核对一下,一位同学字数都没有达到,自然是没有胜的可能。第二位同学还是错了一个数字,真是让人惋惜。
虽然,我未能有机会参加这个比赛,不过,我也试着自己写出来。以后也要多多锻炼自己,做一个“记忆超人”。