描写秋的作文
一帘秋雨,淅淅沥沥的下着,看那枝叶婆娑,黄栌娇红,我似乎忘了,这便是初秋的景,初秋的情。
秋,简单的看,是一种旋律,温文婉约,节奏低缓,没有夏的惊心动魄,酣畅淋漓,却能舒缓我们的心灵,拨动我们的每一根心弦,让我们沉醉,让我们感叹、留念。
不知从何时开始,我便爱上了秋,爱上了只属于秋的红叶,更爱上了秋的脉脉含情。
小时候的秋,氤氲在记忆深处,显得更美!
你还记得那一片片一到秋天都会变成淡红的木子叶吗?
满田野的木子树,一片片金黄与淡红交错,应接不暇,宛如美丽的夕阳,更如一位娇羞的少女,红晕初妆,散发出的美,滴滴欲坠。
缤纷的红叶,在微风的轻吻下,缓缓落下,它把生命中最美的一刻留给了秋,那是它一生最烂漫的时候。
我拾起一片落叶,折叠成一只蝴蝶,然后,在夕阳的映衬下,在林荫的小道上,奔跑着,仿佛我就是那只美丽的蝴蝶,配合着秋的旋律,与秋起舞,吟唱。
记忆中的秋,与那种乡间的温馨,柔情融合一处,给我们留下了最纯真的念想,也给最朴实,最勤劳的人们带来了丰收的希望。
秋,并没有想象中的神秘,她就像一位伟大的母亲,把所有的爱,都奉献给了她的子女,毫无保留,更像一位美丽体贴的女子,把所有的温情、爱意以及最美的年华都奉献给了她的恋人。
她的美,一览无余。
每当我飘零在不同的城市,穿梭在不同的地域,我都会把那一份美好藏在心底,立秋了,心里都是暖的。
如果,有机会的话,我会选在秋日,搭乘着游艇,去看看美丽的小三峡,去看看两岸的遍山红叶。暖暖的阳光,洒遍了层峦叠嶂的山脉,与满山红叶交相辉映,如梦幻般妖娆,满目瑰丽,让我想到了王士祯的一首诗:“几行红叶数,无数夕阳山”。这不就是秋最美的诠释吗?
原来,从我拾起那片落叶,折成一只富有灵性的蝴蝶开始,我便已爱上了秋,爱上了那个色彩斑斓的秋。
不知道,什么时候,我才能再看到那一片片赋有秋意的木子叶了?
那种美,永远的被埋在了心底,我只希望,秋天的某一日,心里平静的湖水能再次掀起涟漪。
我爱着的,不仅仅是秋的清爽怡人,淡妆秀丽,更是秋带给我的期盼,一种精神的慰藉。
听,街角处,又响起了熟悉的旋律:
曾停留风里看着多少的晚秋
如何能跟你说别潇洒的远走
含愁凝望你
......