描写秋的作文
幽幽庭院,萧萧青竹。初春的一个中午,阳光明媚,从楼阁的扇扇窗户上泻下来,一缕一缕的,煞是好看。一阵温柔的风拂过,竹林沙沙作响,摇摆了起来。池塘的水溅起朵朵涟漪,回味无穷。
踏着轻快的步伐,我们来到了嘉定古典园林——秋霞圃门口,准备看展七年级科学探究小活动。
“我们先拿出地图看看走哪条路线吧!”我提议道,“这园林的路肯定非常复杂,要是在园林里迷了路那就不好办了。”“对,就按你的说法做!!”组长肯定地回答。
我们沿着左边的小径开始进发,一进门,只见一座宏伟的寺庙在我眼前出现,庙的前面有个不大不小的香炉,散发着神圣的烟香。在接下来的几分钟里,我们一直都徘徊于庭院中,欣赏着墙角的晚梅,好似每个小角落,都藏有一个无穷无尽的世界。终于移步至了庭院中心,四周全是楼阁,古典文雅,那庭院分成两层,底层有假山,怪石嶙峋的,还有杨柳,那些许绿芽正顽强地从树枝里钻出来,吐出新的姿态。第二层都是绿植,有垂丝海棠,木瓜,青桐等等,吃惊的是,那木瓜树已经有300历史了,真的可以称得上是长寿之王了!
继续往里走,渐渐的,渐渐的,路的两旁出现了湖水,那湖水十分宁静,时不时地泛起阵阵涟漪,一座座石拱桥架在池塘之上,小巧而玲珑。“哇塞,快看,在小山的顶上有座亭台!!我们快过去看看吧!!”爬上小山,站在亭台里,俯视整个秋霞圃,只见那园林被竹林覆盖,坐落在园林的当中,用两片连在一起的湖,那两片湖十分宁静,像两颗明珠躺在秋霞圃这个宝贵而又宛如仙境的地方。
“哦,对,我们来是要有任务的,”我才从这陶醉的情怀中挣脱出来,“快看看任务单!!他说要让我们找白玉兰,走吧!”
于是,我们一起找花,我们穿过小溪,翻越小山。终于,在秋霞圃的另一侧找到了白玉兰,功夫不负有心人,那白玉兰正开着呢,纯白纯白的,还散发着淡淡幽香。赶紧的,我们拿出手机,拍下了白玉兰树下的一块简介小牌子,这才算完成了一项。
最后,我们依依不舍的离开了秋霞圃,园林的一切使我感到自豪,从那百年的古木,到典雅的亭台楼阁,再到一个个假山,甚至于小小的野草,都是古人所留下的宝贵遗产,中国古代文明流传千古,希望大家多多关注中国文明,别让以前的骄傲,变成现在的惭愧!!