真有趣作文
“书犹药也,善读之可医愚。”读书是一件有趣的事情,也是一件快乐的事情。阅读大量的文学作品,可以增长知识,提高修养,丰富情感,让我们的业余时间得到充实。
还记得刚刚过去的小学,我对神话小说感兴趣,看过《封神榜》、《希腊神话》、《西游记》等等。我上一二年级时,对《西游记》非常痴迷,其中,《三打白骨精》、《大闹天宫》、《真假美猴王》等故事深深地吸引了我,最后师徒四人历经九九八十一难,终于取得真经,修成正果。
后来,我迷上了《希腊神话》,刚看第一页我就爱不释手,只要下课,写完作业,我就拿起这本书看起来。《希腊神话》中有许多悲剧,如《阿波罗和月桂树》、《俄尔甫斯》、《阿基里斯之死》……《希腊神话》中的神和人是同形同性的,神有人的面貌,也有人的情感。许多故事都是当时古希腊社会的真实写照,反映了古希腊社会的社会制度和风俗。
然后,我又爱上了四大名著之一的《三国演义》。故事栩栩如生,最主要的人物有机智过人、料事如神的诸葛亮,奸诈多疑的曹操,忠心耿耿、骁勇善战的关羽,勇猛鲁莽的张飞和礼贤下士的刘备……。其中,我最爱脍炙人口的《火烧赤壁》,故事十分精彩,我连续看了好几遍。正所谓:“分久必合,合久必分。”长达七十二年的分裂终于统一了。
“书籍是人类进步的阶梯。”读书可以使我们进步,可以丰富我们的知识。遨游知识的海洋,去书中浏览新鲜的事物,探知未知的天地,这难道不是一件快乐有趣的事情吗?