想象作文
随着科技日新月异的变化,方便、美观的汽车已经完全融入了我们的生活,为我们的出行带来了许多便利。但所谓“甘瓜苦蒂,天下物无全美”,在人们享受汽车为我们带来的便利的同时,汽车排放的污染尾气对环境造成了许多破坏。长此以往,总有一天我们将会被有害气体包围。为了保护环境,净化空气,我想发明一种“节能环保汽车”,这种汽车不但节能环保还舒适安全。
这种汽车是完全由新研制的泡沫打造而成的,它并没有轮子,就像磁悬浮列车一样在空中行驶。车头设置了红外线感应器,只要感应到了人或动物的体温,它便会自动发出警报,系统会将接受到的分贝转化为动力,促使安置在轮胎两侧的零件紧紧合并,强行停止汽车的运行,并对你提出严重性的警告。除此之外,车内还装有消音器,它能把接收到的音量精准地控制在合理的分贝内,经过系统重重严谨的管理,再将悦耳轻快的音量还给人类。
遇到灾难时,车身上的电子眼会将信号反馈迅速传达给各个系统,系统会据灾难的轻重来判断并做出选择。首先,保护层会像藤曼般完全覆盖在车身上,其次,会根据人体恐慌程度为他们播放轻松娱乐的歌曲来让人们的恐惧得到减缓,车身两旁的机翼也会启动,并带离汽车离开危险地区,帮助人们脱险。
更值得一提的是,这种汽车并不需要汽油来发动。你只需加入一些垃圾,系统便开启一种特殊的光线把垃圾溶化掉,并转化成玫瑰的香味喷出,整辆车都发出馥郁芬芳的香味,这样即可以减少垃圾,又可以净化空气,真是“一举两得!”
这辆车除了环保,车的功能也是各式各样,它不仅可以根据你心情的变化来调节颜色,也可以根据你的想象任意变换车内的布局。当你感到饥饿时,只要对着“声控器”说出你想要食物,系统会合理地运用仅有的食物,力所能及的为你献上一份营养、鲜美多汁的的餐点,让你大饱口福一顿。并且,车窗玻璃宽大而透明,还可以调节温度。冬天车内温暖如春,而夏天则清凉舒适。而且它最大的优点是驶行速度非常快,平均一小时可以行驶400公里,并且人坐在车内平稳不摇晃,空气也和车外一样新鲜,原本晕车的人也就免除了晕车的痛苦了。
这么梦幻的汽车相信只要我们好好学习,一定能将自己的幻想变成现实,因为“我的未来不是梦!”