写事作文
要说我的课余生活,那真是丰富多彩啊!除了看书、下五子,我最喜欢的就是画画了,画画可以让我把烦恼抛向云霄之外。
当我看到画画工具时,就像一只饥饿的猫看到一条香甜可口的鱼,迫不及待地跑过去大口大口地吃了起来。
有一次,我在作画,妈妈对我说:“吴桐,我出去买菜,一会儿就回来,记得帮我把电磁炉关上。”我“嗯”了一声,继续如痴如醉地画了起来,全然忘了妈妈交代的事了,完全沉浸在自己的画画世界里。直到我被一阵浓浓的烧焦味给呛到了,这才想起妈妈交代的事。这时,妈妈也刚好回来了。一张阴得要拧出水来的脸出现在我眼前,我知道一场暴风雨又要来了。妈妈火冒三丈地说:“每每一作画,妈妈交代你的事就抛向云霄外,好了,中午都不用吃饭了。”一番认错过后,我颤巍巍地递上刚做好的五张画给妈妈看,妈妈这才多云转晴,会心一笑。我心里小小得意了一下,这五张画犹如寒冬里一盆冷水把妈妈的怒火一下子烧灭了。
这个周末,我虽然搞砸了一些事情,但是通过画画,我收获颇丰,心里美滋滋的。