厦门大学作文
很早就听闻厦门大学景色优美,人杰地灵,冠盖全国高校。今年这个夏天我有幸来的厦门,第二天就迫不及待的与小伙伴们一起参观了美丽的厦门大学。
随着长长的队伍,我们走进了校园,就像走进了一个大的园林。校园内绿树成荫,高大的榕树遮天蔽日,红艳的凤凰花如一团团烈焰在树冠上燃烧,路两边一棵棵高大笔直的棕榈树好像一个个绿油油的伞;远处青山隐隐,近处红墙绿瓦,满校园红花柳绿、鸟语花香,让我们瞬间仿佛走进了人间画卷。
沿着一条繁花似锦的道路我们边走边看,一株株奇异的热带植物,一座座风格各异的古朴建筑,让我们目不暇接,赞叹不已。不知何时来到了美丽的芙蓉湖。这里是厦门大学景色幽静的地方,只见湖边芳草铺地、绿荫环绕;湖水清澈见底、平静如镜。清风拂过,芙蓉湖波光粼粼、金光闪闪。不时可以看见调皮的鱼儿跃出水面,成群黑天鹅和白鹭在水面自由自在地玩耍嬉闹。优美的风景,宁静的湖边,驻足湖畔,清风吹拂,让我们全身舒畅,感觉人生是如此恬静快意而美好。
小歇一会后,我们继续游览,来到了芙蓉隧道前。只见这里人流如织,作为目前国内最长的大型涂鸦艺术长廊,这里虽然不是厦大最美的地方,却是最不能错过的地方。走进隧道,只见两边的墙壁上都画满了风格各异的涂鸦作品,有唯美的人物山水画,有可爱呆萌的卡通漫画;有表达祝福的,有表达思念的,还有表达寂寞的……。一步一景,虽然每个作品都是随心所想,但体现出的都是厦大学子的万千情谊以及对青春岁月的美好记忆。酷爱画画的我立即爱上了这条隧道,我拉着朋友到处欣赏。我们在一处色彩丰富极具想象力的画面前驻足,大家都同意在此合影。来来往往的人群使我们无法拍照,正当我们苦恼时,旁边有一位身着白衬衫拿着一本书的大哥哥看到,立即主动帮助我们,他对着人群喊到:“请大家绕行一下,有几位小朋友在此拍照留影。”路过的行人听到后纷纷给我们让出道来我们才能如愿以偿。我们与这位大哥哥素不相识,他愿意帮助我们了却心愿,厦门大学不仅景美,这里的人更美。
看完芙蓉隧道,我们又在校园里随意转了转,不时看到校园里三五成群的大学生,有的躺在草坪上聊天,有的坐在树荫下看书,有的在体育场上运动,有的在校园漫步赏景,突然使我对全国一流的厦门大学生活充满了无限的憧憬。我立刻感觉到自己学习上还要继续加油,各科全面发展,才有可能实现这一美好宏愿!