我的乐园四年级作文
我的乐园,一方小小的土地,可它却承载了我的大半个童年。
一个小小的后院,里头什么也没有,只能从里院望着外头那棵树。陪伴它的只有一碧如洗的天空和温暖的阳光。
春天,墙头上那棵树冒出了嫩绿的小芽,恢复了活力。温暖的阳光照到身上,舒服极了。
夏天,院内十分炎热,小院儿就像被放进烤箱的一块饼。而墙头上的那棵树也住进了一个又一个歌唱家-——知了。也惹来群群舞蹈家——蝴蝶,为这场盛大的演唱会伴舞。
秋日,叶子开始飘落,化为秋的使者,它们像一只只飞舞的黄蝶,美丽极了。
冬天,一片银装素裹,整个小院盖上了白被子,静静地睡着了。
我在小时候,常常领着我最爱的狗,来到后面玩耍。我会拿一个小球,开心地叫着:“狗狗来喔,接球!”小狗也很听话,一跃而起,叼着球,摇着它的小尾巴,跑了过来,我的眼睛笑成了一条月牙,而狗狗也玩得很开心,我们在这儿经常一呆就是几个钟头。
有时,我还会趁雨过天睛时,去抓在地上慢悠悠蠕动的蜗牛,偷偷地把它带回家,放在我房间里的小塑料瓶中,看着它们那慢条斯理的样子,我别提有多开心了。
我还会搬来一凳子,站在上面,踮着脚,使劲揪下一根树杈子,再拿起一根橡皮筋绑在上面,捡起一块小石子,瞄准墙头上翅膀扑闪扑闪的鸟儿,“咯噔”,真可惜,鸟儿飞走了,没有被打中,但我还在原地傻笑着……
小乐园给了我快乐的时光,它就像一本书,装载了我的童年,我的许多欢声笑语。
这是我的乐园,我童年的乐园!我相信它一定会在我的记忆长河中永远流淌的!