读书的故事作文
读书,是一丰富知识的事情,我现在虽然喜欢读书,但这背后,还有一个还算长的故事。
在三年级以前,我还不怎么读书,从来只看看漫画呀,课本呀,其它的根本不看,一直延伸到三年级下半学期,直到一本《再被狐狸骗一次》“闯进”了我的生活。
当时我没想过内容,只是天真地认为,这本书的书名,好有特色,于是我就拿回家去看。先看了几章,觉得好玩就继续看下去,看着看着书见底了。我一看时间,过了一个小时,一本二百多页的书就被我看完了?于是我让妈妈再去拿几本,妈妈拿来了《白象家族》、《虎娃金叶子》、《大鱼之道》等,这些我都看了。
我后来又看了其它一些书,又买了很多书,包括同学们常看的几类书,可我还在买书,因为家里那一书柜的书已经被我翻遍了,薄的看了十几遍,厚的也看过好几遍了。
还记得那次表弟和我到知阅图书馆。哇!沈石溪全套动物小说,《黑熊舞蹈家》可算找到你了,早就看到你在其它书上频频出现,太好了!我立刻抓起它来看了起来,哗,哗,哗,哗……我看书看得忘了时间,当我满足地将它合上时,已是傍晚,于是,《侏罗纪龙鸟》被我借走了。在家里我又翻了起来,当时是夏天,屋里气温达30度,可我坐在那儿还稳如泰山,一点也不觉得热,当我看完之后,我像箭一样冲到了院子里,因此,妈妈称我,书本在手,烦恼全走。
还有一次,我最爱的三种书(《淘气包马小跳》、《笑猫日记》、《沈石溪动物小说》)中的《笑猫日记》新出一本,还有另外两本没看过,我一直摧爸爸妈妈给我买,爸爸妈妈定了个条件,得考390分才给买,我好歹也答应了,这次考试正好考了390分,妈妈买了后,我天天问“回来没有?”“回来没有?”过了三天,终于回来了,书刚一回来,我就如饥似渴地读了起来,刚过了一个小时,我就恋恋不舍地把书合上了,放书时我还在回味这三本书中的内容,我又盼着下一本书的诞生。
这就是我的读书故事,由一个基本不看书的小孩变成一个爱书如命的小孩,这中间影响我的是什么书呢,自然是《沈石溪动物小说》。