我家楼下有几棵木棉树。它们春、夏、秋、冬都是那么美。
春天,木棉树开出红彤彤的花朵,红似火的花布满了枝头,远远望去,木棉树像着火一样。那一朵朵的木棉花又像一位位美丽的、身着红衣的少女,在枝头跳着传统的丝绸舞,给喜爱木棉的人民送来吉祥。捡起一朵木棉花,仔细一看,五片大大的,厚实的红色“肉”花瓣衬托着棕褐色的花蕊,十分好看。
夏天,木棉树“脱下”了“红旗袍”,“换上”了绿色的“大衣”。木棉树的叶子绿得十分可爱、十分新鲜。要不是木棉树那么高,人人见了都会想摘一片回去珍藏。木棉树的叶子这儿一丛,那儿一簇,布满了树枝,风一吹,像“绿色的湖荡起了波浪”。
秋天,寒风呼呼地吹着落叶。木棉树的叶子还是挂在枝头。棉絮用木棉树妈妈送给它的“降落伞”随风飞飘,待到没风时,落到土里安家,等到第二年春天再发芽。
冬天,木棉树在拼命的吸收营养。准备春天开出更美、更红的花。
木棉树的用处很多木棉花晒干后可以当药品,棉絮去了种子后可以填枕头、被子……
我爱木棉树的美丽,更爱木棉树的无私奉献精神!