班级的作文
伴随成长,我成功迈进了初中的生活,也踏进了初一(1)班这个大集体,我热爱我的班集体,我愿为班级变得更加整洁、美丽、精彩而添砖加瓦。
有一天放学时,我背上书包准备回家,突然我看到教室的地面有很多的小纸团,卫生角里拖把、扫帚横七竖八的放着,我心里想到:我们应该有一个整洁的学习环境。于是,我便放下书包,拿起扫帚耐心地扫起了地,扫完之后我又将所有的桌椅和讲台桌全部擦了一个遍,直到将每个地方几乎都打扫的一尘不染,正当我干的起劲的时候,突然感到脸上有蚂蚁爬似的痒,我便伸手摸了一把脸,原来,那是劳动的汗水……不一会,我便清扫干净了。可正当我背起书包要离开时,竟然忽略了一片粘在地上的纸屑,我皱了皱眉心里想:不能放过你这个漏网之鱼。于是我找出小铲子,费了九牛二虎之力后,才将它铲除的无影无踪。
看着这片被我打扫干净的教室,我的心中有一种说不出的滋味,那是充满幸福的成就感。“一屋不扫,何以扫天下!”我愿我们一班变得更整洁、美丽。