班级的作文
音乐老师叫我在全班同学面前表演弹吉他,而且老师还会拍视频发到家长群里,这是怎么回事呢?还听我慢慢道来。
当我坐在讲台边,抱着吉他准备开始弹时,心里十分紧张,毕竟我是第一次在全班面前同学表演弹吉他。幸好我发挥正常,没有出差错,成功弹完了《蜗牛与黄鹂鸟》。后来,我还回答了几个同学的提问。在回答一个同学提问时,我手滑了一下,按错了一个音,让声音变得很奇怪。不过同学们依然给了我热烈的掌声,这让我很开心。以后碰到这种活动,我要多参与,因为这样可以让我胆子变得更大,表演就不会怯场了。
要弹好吉他除了要认真学之外,还要经常练习,当然也少不了以这样的公开表演的方式进行锻炼。这次班级表演,要感谢王老师和同学们的鼓励。