关于数学的作文
今日我和爸爸妈妈去超市买东西。
我们先去了文具区,看见一支铅笔6毛钱一支水彩笔大约6毛钱一块橡皮大约6毛钱一把尺子1.4块钱一瓶墨水2.7块钱一个铅笔盒大约20块钱。我们能够明白一支水彩笔和一块橡皮大约是花了一样多的钱,8瓶墨水大约和一个铅笔盒是花了一样多的钱。我们然后去了食品区,把一些食品的价格都换算成1000克,得出了以下结论:包菜是1.3元,最便宜大米2.8元面条7.3元快餐面22.3元面包24元肉36元薯片80多元咖啡95元最终是巧克力150元180元最贵。能够看出没有怎样加工过的东西通常很便宜,而加工过的东西通常很贵。薯片虽然看起来很便宜其实它是很贵的,再说它是垃圾食品,我们要尽量少吃。
数学真是一门有用的科学啊!