有一次,我因为小考得了一个好成绩,心里满是欢喜。上殷老师的课时心不在焉,一会瞅瞅东,一会瞧瞧西。正当我正要做一个小动作时,一个粉笔头扔在我的座位上,我吓了一大跳,原来是殷老师发现了我的心思,我赶紧收心认真听起课来。
下课后,殷老师让我到她办公室去一下。我提心吊胆跟着她来到老师办公室,准备接受挨批呢。没想到殷老师微笑着给我谈心:“李京洲,最近还在打乒乓球吗?”“星期六打!”……“李京洲,你可是个好孩子,上课一定要认真听讲呀,别以为成绩好就不好好听讲。如果养成了这个坏习惯,到初中,光靠小聪明就不跟不上趟了!”听着殷老师那亲切的话语,我觉得一股热流往上涌,羞愧地低下了头,说:“老师,我错了,以后再也不这样了,一定专心听讲,端正学习态度。”殷老师长长地松了一口气,“赶紧回教室,快上课了!”