关于数学的作文
今天中午,一个突如其来的消息——下午第二堂课数学期中测试,打破了我玩的兴趣,立刻复习起来。
终于,发考试卷的时刻到来了,我的心紧张地砰砰直跳,真是十五个竹篮打水——七上八下。
我翻翻试卷,看内容不多,想必题目一定很难。我深吸一口气,开始“埋头苦干”了……
终于写完了,我看了看手表,还有10分钟,心松了下来,擦擦手上的热汗,又开始了检查工作。
几遍下来,大部分没问题,就有一题,拿不准答案。在数学名著《九章算术》里,记载着一种求最大公因数的方法,叫作()。
A、以少见多,更显减损。B、辗转相除法。C、短除法。
我思考了一会儿,选择了现代称呼:短除法。可就在这时,下课铃声响了起来,我立即交了试卷并翻阅查找,发现答案是A!可现在后悔也来不及了,只得下次努力。
今天紧张的考试结束了,我打着花伞,快乐的回到了家。