关于学习作文
尊敬的领导、亲爱的同学们,大家好!
3月,是我们学习雷锋的传统月。几十年过去了,在雷锋精神的照耀下,一代代青少年实践着自己的人生价值。一提起雷锋,中国人可以说是家喻户晓,人人皆知。这位普通的中国士兵,在他短暂的二十二年的人生岁月中,以平凡朴实的言行,展现出一种令人震撼的道德品质和人格魅力。一提起雷锋,我们就会不由自主地想起他生前所做的每一件小事:帮列车员拖地、打扫候车室,为丢失车票的大嫂买票,给困难战友家中寄钱等等。所以人们常说:雷锋出差一千里,好事做了一火车。可见在他那短暂的人生中做了多少好事,给别人带来了多少快乐和安慰。
40多年来,雷锋这个名字家喻户晓,雷锋精神已经成为中华民族精神的一部分。3月5日作为学雷锋日,同学们应该以自己的切实行动来体现新时代的雷锋精神。
学习雷锋,就要像雷锋那样,以实际行动团结友爱、诚实守信、助人为乐、见义勇为。
学习雷锋,就要像雷锋那样,紧跟时代步伐,发奋学习,掌握建设祖国的本领,更好地适应改革开放和现代化建设的需要。
学习雷锋,就要象雷锋那样,志存高远,胸怀宽广,树立远大理想。
学习雷锋,发扬雷锋精神,我们都应争当新时代的小雷锋。学雷锋,从我做起,从今天做起,从小事做起。
同学们,让我们携起手来,共同努力,学习雷锋,像雷锋那样,刻苦学习,助人为乐,尊敬师长,团结友爱,热爱学校,爱护公物,坚持同一些不文明、不和谐的行为决裂,把自己培养成四有新人,从而使我们的校园更文明、校风更纯正。