关于学习作文
为什么学习?为了实现自己的梦想!——题记梦想是什么?梦想是黑暗中那一片光明梦,梦想是寒冷中的那一点温暖。梦想是绝望中那一丝希望,梦想鼓励着我们,让我们不轻易说放弃,而实现梦想的唯一方法便是学习。
学习可以实现我们的梦想,可以改变我们的人生,可以充实我们的生活。
我的梦想是做一名歌手。
不知为什么从听张杰的歌开始就爱上了唱歌,而我却不敢很大声的唱给别人听,因为我唱的并不好听,我只是小声嘀咕,不敢表现自己。
当然,我知道想要实现它依然需要学习,需要考上音乐大学,但是在学习之路上我仿佛有很多困难。
我惧怕背书。早在小学五年级,老师让我们背一篇作文,我很努力的背,却没有背到,而老师却又很生气的口气对我说,我没有回去背,当时,我就很难过,只好含泪离开,之后自己默默哭泣,我因此害怕背书,背书成了我最大的困难。
我很懒。放假回去后我基本没有出过家,在家中玩手机,作业也拖到周末下午写。
我现在正在克服这些困难,但我无能为力,没有人懂我,没有人了解我的过去,但我永不轻易放弃。
我也总在感叹,感叹以前学习是多么轻松,初一,我还只是50多名,无论做错什么,没有人会理会我,所以学起来很轻松。到初二,我成了12名,渐渐被老师同学重视,学习也有了很大的压力,可是又能怎么办呢?我只能挣扎,可是越挣扎,我却越痛不欲生。
虽然学习生活有很多压力,但为了梦想,我绝不言败,我相信,终有一天,梦想会实现。
为什么学习?就有千万种回答,我为了梦想学习,你呢?