关于学习作文
在生活中,在学习中,最重要的是你的心理有没有受到困疑,如果有,又得不到及时解决。那么你就不会把全身心的投入到学习中去,就会天天像幽灵一样不知道自己在做什么。
我们这些学生都是生活在高科技时代,手机电脑是我们的生活伴侣,电子时代让我们生活变得多姿多彩,让我们学习也跟着进步。我们有机器人服务员,扫地机器人等等……。同时,我们也被这些电子产品所毒害,放学回家刷刷抖音打打游戏,让我们忘记学习玩得不亦乐乎。心理不在是单纯的学习生活。这时的我们要学会自我控制,要家长及时的提醒,不能被游戏影响学习,心理才会健康发展。
我们生活在二胎世界,从简简单单天下我最大的大头宝宝,一下子就多个占有爸爸妈妈时间的弟弟妹妹,弟弟妹妹可爱天天陪你玩陪你笑,可也同学觉得弟弟妹妹烦人,在他们学习大喊大叫让你不能专心,玩玩具时跑来抢着就走,爸爸妈妈还总说他们小。如果我们不能懂得敬老爱幼是中华传统美德,不能体会爸妈多了个宝宝负担更重,我们会和爸妈唱反调心理将会不健康。
有些同学父母会给一些零花钱,他们买一些花里胡哨的东西来学校炫耀,忘记学校是我们学习知识的地方,天天为这些高兴忧伤。这个时候需要同学老师及时提醒,自己认真改正明白学习是我们首要任务,明白‘少壮不努力老大徒伤悲’的道理,安心学习将来才能有所成就。
希望我们每个同学都生活得高高兴兴,快快乐乐。在家长老师一起关心陪伴下我们这些祖国花朵,能健康茁壮成长。