关心的作文
关心无处不在,但很多时候都被人们忽略了。但那一次却牢牢地刻在我的脑海,永远难忘……
记得那一次,我们实验小学要举办一次书法大赛,我也自告奋勇地报了名。可是,在比赛的那天,粗心大意的我竟然没带毛笔、墨汁和纸,我十分着急,像热锅上的蚂蚁——团团转,无奈之下,我只好向陈老师借了个电话,打电话向妈妈求救。电话打过去了,传来妈妈虚弱的声音:“喂,我在医院看病呢,有事吗?”我一惊,妈妈生病了,正在看病,怎么办?但是我也顾不了那么多了,急忙说:“妈妈,妈妈,我写毛笔字的东西忘带了,你快一点帮我送来,我要比赛呢,十万火急!”还没等妈妈回答,我就“啪”的一声挂断了电话。时间如流水一般哗哗地流走了,一分钟过去了,两分钟过去了……我实在有些等不及了,比赛就要开始了,妈妈怎么还不来?正在我万分焦急的时候,妈妈奇迹般地出现了,我接过袋子,飞奔到比赛的地方,拿出毛笔砚台一看,所有的一切都是新的,我顿时热泪盈眶。我赶紧准备好,静下心来,认真地写了起来。最后,这篇作品得了一等奖,我开心极了!
我把奖状送给了妈妈,我想:它是我和妈妈共同努力的结果,我要永远感谢妈妈!