有关童年作文
每个人的童年,都如同一片金黄的沙滩,而沙滩上美丽的贝壳,就是我们孩童时代每一件充满童趣的事。当我们穿过这片沙滩、告别童年时,每个贝壳都是我最美好的回忆。
依稀记得,四岁的时候,我住在爷爷家。天真的我在童心的“指引”下,曾经做过许多令我记忆犹新的事。
有一天,爷爷从集市上买来几个大苹果。看这几个苹果,红彤彤的,如同小姑娘羞涩的脸庞,可爱极了。咬上一口,一股清甜的味道顿时让我齿颊留香。我一边吃着苹果一边想:如果我家也结了这么大、这么好吃的苹果,爷爷该多高兴啊!可是怎么才能结出苹果呢?我看见屋前那棵树,不由得心生一“计”。
我从奶奶的储物箱里翻出了一团毛线,及其小心地缠在一个大苹果上。呵!这个苹果太圆了,怎么缠也缠不住啊!急得我冒出了一头汗。啊,有办法了!年幼的我取出透明胶带,一边高兴地哼着歌,一边将毛线仔细地粘在苹果上。随后,我拿着被五花大绑的苹果来到树下,把苹果吊在三四根树枝上。这树枝真不听话!不但弯弯曲曲的没法“下手”,而且还用尖尖的刺扎我!不过,我是不会向这小困难屈服的。不出五分钟,苹果就老老实实地挂在树上了。我看着自己的劳动成果,满意地笑了。
晚饭后,我把爷爷“拖”到树下,指着大苹果说:“爷爷快看啊,我们家的树结了苹果!您高不高兴啊?”爷爷看看苹果,又看看我,神秘地一笑:“呵呵,当然高兴啊!——不过,我的孙女儿,你知不知道?这是枣树啊!”
笑声轻盈地飞上了天,化进了金色沙滩上一个五彩的贝壳。在这儿时的沙滩上,我将永远留下这些贝壳。期盼有一天,我可以重新回到那片沙滩上,解读它们的真正含义……