有关童年作文
童年,是一幅画,是一幅七彩的画;童年是一首歌,是一首动人的歌但是其中最令我难忘的就属那个阳光明媚的下午了。
记得我六岁的那年,有一次妈妈爸爸出门了,只有我们姐弟仨在家里。我们正闲得无聊呢,姐姐突发奇想,想出了一个可以解闷的游戏,神神秘秘地把我和弟弟拉进房间里。
我们开始翻箱倒柜地找起衣服来。我的眼睛被挂着最里面的那套粉粉嫩嫩的蕾丝相间长裙吸引住了,我小心翼翼地伸手去拿下这套美丽的裙子,就心花怒放地往自己身上套,然后我在镜子面前显摆起来,摆弄各种造型,感觉自己跟电影里的明星似的。我回头一看姐姐和弟弟也换好了。姐姐披着长长的被单;弟弟穿着爸爸的长裤,这时我们相互看了看对方又低头看看自己,我们捧腹大笑我们拖着长长的衣服从客厅走向房间,再从房间走向客厅,满满的贵族感。弟弟灵机一动,还放了背景音乐,这样跳起来更有感觉。玩着玩着,一个新的主意又跃入我的脑海摔跤,我们把被单铺在地板上,因为如果不这样的话,摔倒可疼了!不知不觉时间已经悄然溜去了,太阳慢慢地爬下了山头。伴随着一阵清脆的钥匙开门声,爸爸妈妈回来了,:呀,你们怎么弄得这么乱啊!看我怎么收拾你们!妈妈眉头紧锁,瞪着吃惊的大眼睛,嘴巴成了O字型。面对一地乱七八糟的衣服、鞋子,本想对我们一顿骂的妈妈,可阴云马上烟飘云散了,她和我们一起笑起来,妈妈苦笑着。
直到现在,每当饭桌上提起这件事,我还是会情不自禁地咯咯笑出声音来。
童年,是一首诗,是一首甜美的诗;童年,是一个精彩的瞬间,把每一个快乐都印在里面。