有关童年作文
童年,是一朵芳香四溢的花,一个装着秘密的五彩缤纷的宝盒,又是一条清澈透明的小河,一个色彩斑斓、荡着欢笑的梦。可是这一切对以我,只能是生命重的回忆了。
因为我已是12岁的少年了,童年已成为了我美好的回忆,每当回想起童年的趣事就会忍俊不禁。
童年中发生了许许多多快乐的事、伤心的事、激动的事、兴奋的事,无论是好是坏,他都是我一生中最宝贵,最美好的回忆。
童年时的我们,只知道什么是好却不知道什么是坏,知道什么是善却不知道什么是恶,总是那么天真幼稚、无忧无虑的生活着。而现在步入少年的我们,知道了什么是负担,什么是压力,什么是烦恼,再也不能像童年时的我们一样,一回家就打开电视播放动画片,拥有一个悠闲的周末。
如果说人生是一颗茁壮的大树,那童年就是刚刚露出的嫩芽;如果说人生是一幅优美的水彩画,那童年就是刚刚抹上的淡淡粉红;如果说人生是一个大信封,那童年就是刚刚贴上的一枚邮票;如果说人生是一本长篇小说,那童年就是刚刚翻开的第一页,如果……
光阴似箭,日月如梭!不知不觉中我已度过了12个生日,不知不觉中我已是12岁的少年了。童年生活已远离我了。童年时光虽然美好,可是它不是永恒的,我们要想明天迈进,为童年画上一个圆满的句号,告诉所有人,“我长大了!”