生命的作文
我懂得了生命生命是什么?一开始我并不了解它,以为它是一个十分普通的东西,好像一支蜡烛,燃烧着生活,烘托着岁月。
希望
小时候,坐在爷爷的怀里,听着那古老而又温馨的儿歌,好像生活在天堂一般。望着爷爷那苍白的面孔,问出那幼稚的问题。“爷爷生命是什么?”爷爷微微一笑,说“生命就是你呀!”我似懂非懂地点头,生命是我?
那天当我听到爷爷病重的消息时,心中不知怎么地,一下子全无了神。当我跪在爷爷的病床前,看着爷爷那如雪般的白发,一颗颗豆大的泪珠滴了下来,可爷爷却拉着我的手说:“孩子别哭,你好我就好了,你是全家的希望啊!”
哦!原来生命就是希望。
我和他从小玩到大,可以说是“发小儿”吧!每天的无忧无虑,每天的打闹说笑,让我们的感情一天天地积累。
有一天,他问我:“生命是个什么东西?”我茫然若失地摇了摇头。还是一天天地打闹。
当他住进病房的那一刻,我才知道,原来他得了白血病。那一夜,我哭了一宿。当他看到我哭红的双眼时,他却安慰我“没关系,我没事的。”我忽然感觉那一夜他好像长大了很多,也成熟了很多。
当然,死神是残忍的,他还是走了。可他却在那一夜告诉我原来生命就是爱。我的爱与他分享,快乐也在分享。
生命是什么?是希望,是爱啊!只有有希望才会有目标,也只有有爱才会跌倒了再站起来。
生命不只是一支蜡烛,它更是一盏照亮希望,燃烧爱的灯。