杭州这座城市不仅有着“淡妆浓抹总相宜”的西湖美景,也有着属于自己花儿一样的幸福生活。我生活在天堂般的杭州,更是深深地感受到这种幸福。
在这个热闹非凡的城市,在不起眼的角落里,有这么一些人默默无闻地工作着,没有人注意过他们。他们就是令人尊敬的清洁工人。一把扫帚,一把铁锹,一辆小车,把自然界形成的和人为形成的废弃物收集起来送到它们该去的地方。夜阑人静时,他们伴着星星、月亮上岗,轻轻地扫,不愿惊动正在休息的人们。这里没有轰轰烈烈的壮观场面,只有默默地、默默地劳动,默默地、默默地奉献。无论是春风秋雨,或是酷暑严寒,他们一如既往,一寸一寸地扫,一车一车地拖,在某种单调与沉重中执着地前进,清除了污秽,他们扫尽夏天的灰尘垃圾,他们铲除冬天积雪寒冰,扫出了都市洁净的黎明。是他们,让飞路的洒水车,淋出一个清新的黎明;是他们,挥动笤帚,抹去城市的污垢,迎接东方的第一屡晨曦的亲吻……第一片幸福的花瓣找到了。
我走着走着有一点累了,坐上了一辆公交车,继续寻找。在公交车上,我四处张望,寻找着下一片花瓣。“嘶——”,车子到站缓缓的停了下来,车门开了。这时,一位带着黄色的小帽,穿着白衬衫和黑裤子,右脚打着绷带,吃力地向车内走来。车厢里立刻安静下来。司机扫视了一下:坐在前排的年过八旬的老奶奶,让她让座位肯定不合适。中间的是位高个子的同学,斜着眼正在看书,看那样子挺认真的呢!后面的是一位小女孩,她头扎两条马尾辫,身上穿着一件花格子衬衫,看起来只有五六岁,要她让座,可她自己还站不稳呢!这可怎么办?这时候,老奶奶满面笑容的说:“来,孩子,坐我这儿。”残疾男孩连声说:“不用,不用,”这边话语刚落下,那个小女孩就马上站起身来向他招了招手,示意让残疾哥哥过来。残疾男孩拄着拐杖慢慢的一拐一拐的来到小姑娘座位前,小姑娘热情地说:“大哥哥,坐着儿吧!”残疾男孩不住地说:“谢谢,谢谢!”车上的乘客你一言,我一语,都在称赞小女孩是个乐于助人的好孩子。
车子继续行驶,突然一个急刹车,小姑娘来不及扶住把手,摔了一跤,把正在聚精会神看书的小男孩的书碰了一下,她还不停的说:“对不起,对不起!”小男孩这才发现是位年龄很小的幼儿园小妹妹,连忙起身让座,并扶着小妹妹在自己的座位上坐着。小姑娘高兴的笑了,脸上露出了两个小酒窝。“谢谢大哥哥!”老奶奶看到这一切,会心的笑了。车上又恢复了平静,小女孩坐在小男孩看书的座位上,残疾男孩坐在小女孩的位置上,看书的小男孩高兴地站着,他们都露出了满意的微笑……车子继续向前行驶。
我下了车,夜幕渐渐降临了,一盏盏明晃晃的电灯,像一颗颗金光灿灿的夜明珠星罗布地镶嵌在马路上。在夜幕的衬托下,街道上的汽车一辆紧跟一辆,一排紧挨一排,好似流淌着一串串耀眼的珍珠,又像是一行行闪烁的星星在移动。我疲惫地走回了家,打算了结束了一天的寻找,回到家,一碗热气腾腾的面在我的面前,使我的疲惫一下子抛到脑后。我忘记了最后的一片花瓣,吃着热气腾腾的面,心里暖暖的,回忆着小时候的一些往事,我不知道该说什么,一涌泪水从我心里冒了出来……
花儿无处不在,幸福就在我们身边,像花儿一样环绕着我们,温馨的香味悄悄在身边弥漫…….只要我们细心观察,就能感受到像花儿一样的幸福。