描写味道的作文
夏天的空中弥漫着露珠的清新味,红毛丹的沁香味,微风的凉爽味,可令我难忘的,还是那红毛丹的沁香味。
红毛丹,顾名思义,颜色是鲜艳的大红色,形状是椭圆的,薄薄的壳上有长长短短,各不相同的毛须,越往头上越白,从远处望去活像一只红色的小刺猬。剥开它的外皮,一颗如珍珠般,松松软软的乳白色丹果,水灵灵的,乍一看,就是像荔枝的果肉一般,但它浑身散发着沁人的清香,使我迫不及待地将它放入口中,慢慢地体会它比荔枝的香甜可口,比荔枝的松软美味,这时,我感到舌尖上的味蕾在跳动,口腔正在感叹。只有这样,才可以体会出红毛丹的与从不同。
红毛丹不仅美味可口,还钩起了我对天上亲人的怀念。盛夏之日,除了在家中吹风,什么都是很难挺过去的,但是家中停电了,我显的坐立不安。这时候,在外地出差的姥爷回来了,手中还拿着一盒水灵灵的红毛丹。姥爷看到我这口渴至极的样子,连忙帮我剥了一颗红毛丹,笑着递到了我的手里:“渴坏了吧!”我连忙接过红毛丹,开心地吃了起来,姥爷在一旁开心地笑了。虽然现在姥爷已经远离我去,可我每当看到那水灵灵的红毛丹,便忘不了姥爷对我的微笑。
夏天的味道,令人魂牵梦绕;夏天的味道,令人难以忘怀;夏天的味道,钩起了我对亲人的怀念……