开心作文
每个周末是我最开心的日子,只要一到周末,爸爸妈妈总会带我去紫泥镇仁和村的外婆家玩。我们经常一起打羽毛球,一起看看电视,一起玩玩游戏……
可是这次却有点意外,而且是无比的惊喜。一个阿姨打电话热情邀请我们去她们家鱼塘钓鱼。听到这个消息,我一蹦三尺高,恨不得立马长出双翅,飞到阿姨家的鱼塘去钓鱼。外婆翻箱倒柜帮我们找来四把鱼竿,准备好了一些作为诱饵用的小虾。我狼吞虎咽地吃完午餐,妈妈就开着车载着我和爸爸姐姐抵达阿姨家。我们带上钓鱼工具下了车,脚像踩着风火轮飞一般地来到了鱼塘边。妈妈拿出小虾穿在鱼钩上,我迅速地抓起鱼竿把鱼钩抛进水里,坐在鱼塘边上,目不转睛地注视水面的动静。过了一会儿,我拿出指南针和高倍望远镜侦察鱼的动向。突然,我发现170?方向有鱼的出现,15?方向也有鱼的出没。这时,只见浮标一上一下地动起来。我猜想:这一定是条肥大的黄翅鱼,至少也有两斤左右,这下可有口福了。浮标像一块石头沉进水里,我猛地用力提起鱼竿,使劲地拉着,小心翼翼地把鱼拉上岸。仔细一看:“呀!竟然不是黄翅鱼。”这条鱼全身棕色花纹相间着银白淡黄色,如身穿铠甲勇士怒视着我,想和我一决高下。于是我就来一场“人鱼之战”。看我怎么收拾你,说迟时那时快,我按住鱼头,揪住鱼嘴,将那细细的鱼钩拔了出来,抓住鱼尾放进桶里。妈妈闻声而来,惊讶地说:“宝贝,你真厉害,居然首战告捷钓到一条野生石鲈鱼,他们都没有钓到鱼呢!”姨丈也竖起大拇指说:“实在是高,能钓到石鲈鱼纯属不容易,而且还是野生的,其营养价值可高啦。”我听了心里美滋滋的。
阿姨家鱼塘里的鱼可狡猾了,每次上钩时都是一小口一小口吃着饵料,怎么都不上钩。有一次我抛下整条虾的时候,提上来的就只剩虾壳了。我一个下午只钓了两条石鲈鱼,妈妈也只钓了一条姑豚鱼,而爸爸和姐姐却一条也没钓到。哈哈,我竟然成了今天最大的赢家。尽管如此,大家也都满心欢喜。
钓鱼真是别有一番滋味,钓鱼真有趣。又是一个开心周末,我再次把它藏进我的记忆长河里。