今年,老师推荐《长袜子皮皮》这本书作为我们这学期的必读书目。
长袜子皮皮是这本书的主人公。她活泼、开朗、乐观,她对人友好,大家都很喜欢她。
长袜子皮皮是一个什么都会玩的孩子,她力大无穷,可以把一匹马儿举起来。她梳着两条辫子,她的鼻子像一个小土豆,上面布满了雀斑。她的连衣裙也非常特别,是她自己缝的。原来想做成蓝的,结果蓝布不够,她不得不这儿缝一块红布,那儿缝一块红布。她的腿上穿着一双长袜子,一只是棕色的,另一只是黑色的。她的脚上穿着一双比她脚大1倍的黑鞋。她有两个最要好的小伙伴,他们是杜米和阿妮卡。她们每天都在一起玩游戏,皮皮带着他们一起玩捡垃圾、上树……她们一起去野游,一起去看马戏、买东西、玩海上遇险等。最后,她们都不想长大。
看完《长袜子皮皮》这本书,让我懂得了许多道理。让我明白最深的道理是:家长要让孩子有足够的空间,不能强迫自己的孩子去做一些他们不想做的事情,要适当给孩子自己的空间。要向皮皮这样,孩子每一天才会充足、幸福、快乐
《长袜子皮皮》这本书不但好看,而且还能让我们明白许多道理,我建议大家看一看,对自己有绝对的好处!