刚刚放暑假妈妈给我买了一本书,叫《小溜溜溜了》。它是中国作家叶永烈写的一个小朋友做梦在奇怪城市旅行的故事。
小溜溜旅行的内容大概是这样的:
小溜溜先后来到了倒到市、懒人城、胆小城、机器人城、其中发生了很多故事。
倒到市的事情都是倒过来的,开车、走路、说话、理发都是颠三倒四的,主要原因是倒到市的市民,都是在幼儿园养成的坏习惯被倒到市的,在倒到市的故事告诉我要改掉坏习惯,做事情要认真,不要颠三倒四的。
懒人城的人们都很懒,不刷牙、不洗澡、不换衣服,垃圾满地都是就像生活在垃圾桶里,小溜溜在懒人城的故事告诉我平时要做好个人卫生,在路上遇到垃圾要放在垃圾桶里,这样我们的城市就会干净漂亮。
胆小城的市民都很胆小,平时什么事情都不敢做,什么事情都做不成。晚上都不敢开灯,不敢用电,小溜溜在胆小城的故事告诉我要有勇气去做事情。
最后小溜溜还去了先进的机器人城市。