我想对你说六年级作文
每一个生日都标志着我们又长大了一岁,为了这属于自己的年轮,我觉得自己应该懂事,更应该努力进取。我的生日也就是母亲的“受难日”。母亲您就像辛勤的园丁,让我在您精心呵护下慢慢长大。母亲您就像温暖的太陽照耀着我们,让我在陽光下茁壮成长。
母亲总是时时刻刻关心着我。记的我上二年级时,有一天,我因没带钥匙而进不了家门,放学后,我没有给您们说,也没有经过允许就擅自跑出去玩。那天,外面下着很大的雨,天也早早地暗下来了。时间一分一秒的过去了,我一看表6点了,我马上急急忙忙跑回家,可是母亲还没回来,于是我又转回同学家去玩。在玩时根本感觉不到时间过得快。我再一看表七点钟了,我心里还是担心:母亲会不会在找我?在我的成长过程中,您为我操碎了心,为了不让你担心我还是回家吧。我飞快地跑回家,当我敲开门时,看到我父亲母亲一脸焦急地说道:“孩子你跑到时那儿去了,我们都快急死了。”而母亲的眼泪也一直往下掉。虽然这时我并没有承认自己错了,但我从内心感受到母爱无私的,母爱是伟大的,母爱是奉献的。母爱是一座高山蕴藏着万物,带领我们走进知识的海洋,母爱是一艘航船载着我们驶向大海,守护着我们的理想。其实那天,母亲看外面下雨,她提前下班,她五点钟就回家了,看我没回家就去学校接我,一打听我们早已放学,她又转回家来,可是我并没回家,她又出去找我,就这样她一次又一次的出去、回来,来回地找我,她把我平时去的地方都找了没有我,只好在家焦急地等着我回来。
在我岁月成长过程中,母亲你为我付出了很多心血,今天我想对您说:“母亲,我已长大,今后您要少为我操点心,平时我会照顾好自己的,今后我也要为家里做一些家务活,以感谢你们的养育之恩,我也希望您开心快乐。”