我想对你说六年级作文
我的英语老师姓徐,是位尽职尽责的老师,我永远爱她!她对我的关怀,我不会忘记,她对我的教导,我会永记在心。
记得三年级的时候,我的作业没有写完,就被收上去了,同学看着没有写完的作业本,立马跑到老师面前说:“老师,陈瑞雅的作业没有写完。”听着同学的声音,我愣在那里,一动不动像石头一样。老师接过试卷看了一下所有的题目,邹着眉头向我走来,指了指试卷说:“你昨晚的作业为什么没有写完?”看着老师的样子,不以为然地说:“昨晚太累了,写着写着就睡着了。”
她看着我这无所谓的态度,顿时火冒三丈,一只手插着腰,一只手拿着试卷呵斥道:“你这什么态度?没有做作业还成理所应当的。”低着头,不敢看她,心想:这下完蛋了,肯定要受罚了,之前李乐没有完成作业就被老师在办公室站了一节课,我不会也有这样的命运吧,不要啊——小声地说道:“老师,我错了,马上我去将没有做的全部完成。”听了我的话,将试卷仍在我的桌子上,说道:“把1—6单元的单词和句子抄20遍,放学送到办公室给我。”说完就走了,接到这样的任务,下课、中午休息,都在写的过程中,终于是在放学时送给你了,看着我走进办公室,你微微向我点头,说:“以后要及时完成作业哦。”
徐老师,我想对你说:“您虽然骂过我,罚过我,可是我一点也不怨您,因为我知道您这样是对我好,并且我在您的身上看到了什么是认真,什么是坚持,让我学到了很多。”
您以身作则,处处严格要求自己,也严格地要求我,是我学习的榜样,我一定不辜负您对我的希望,以后一定会努力认真学习,勇敢坚强的克服困难,会拿优异的成绩来回报您对我付出的心血。