枣树的作文300字
姥姥家后院有一棵大枣树,听老爷说它有50多岁了。瞧这棵老枣树,树干很粗,我一个人都抱不过来。树皮很硬,像给树干和树枝穿上一身厚厚的黑褐色的盔甲。树干向不同的方向伸出四个粗细不等的树枝,树干如龙似虬,叶繁成阴。碧绿的树叶重重叠叠,像一把大扇子遮住了阳光,夏天给姥姥后院带来了清凉。密密麻麻的树叶下面长着像星星一样的小枣花。枣花谢了以后,就结出了果实:刚结出的小枣像绿豆,一天天“绿豆”慢慢地变大,就像一个个“小青椒”,快到秋天的时候,“小青椒”的皮渐渐变白了,快成熟的时候,小枣就变成了红白相间的大枣。八月十五左右树上就挂满了一串串小“红灯笼”。咬一口脆脆的、甜甜的。 每到金秋时节,就是摘采“红灯笼”的时候了,一个个“红灯笼”挂满枝头,像玛瑙、像翡翠,我就吵着让姥爷帮我忙。姥爷用长长的竿子一下一下地敲打着枝头,一个个小“红灯笼”就从天而降,我弯腰捡着,追着笑着,像觅食的小鸭子,那一个个小“红灯笼”就被我收入囊中了。我每次来姥姥家都忘不了问候一下这棵老枣树,它陪伴我快乐成长,因为它带给我的是比枣还要甜的欢笑。