关于我的作文
说起我个人,日子可说是既无趣又乏味,为了让生活“充实”一点,我总是在一些时候,惹出一些让人头大的事,妈妈说:“我十一年的生活中,有三分之一是在睡 觉,另外三分之一是在吃东西。”我问妈妈:“那另外三分之一呢?”妈妈回答说:“是在找挨骂。”我调皮的对妈妈说:“你现在说的好像是我们数学上课的内容——等值分数。”
我是个“糊涂鬼”,做任何事情都不专心,而且常常丢东忘西。爸爸觉得我是一个“计较鬼”每次都要和姐姐争东抢西。妈妈觉得我是个“捣蛋鬼”常常都在学校惹 事生非。姐姐则说我是个“自私鬼”,只要有东西吃都没想到别人。但我也有优点,我能体贴、照顾别人,当有同学难过或受委屈我一定走过去安慰他;有姑姑、阿 姨叫我照顾比我小的小朋友时,我总是有办法逗他们开心,让他们的父母无后顾之忧。
我还很喜欢玩电脑、也很喜欢打篮球,尤其喜欢骑脚踏车兜风,当我奔驰在田边小路时,脑袋里总是想像骑着越野机车翻山越岭、任我独行。我最不喜欢的就是永远 写不完的数学习题,一看到那些数字,大脑马上陷入天旋地转中,彷彿是一场场的恶梦,只要有数学课,我的头就像沸腾的压力锅快爆开来了。
在未来的日子里,我要改变自己,扭转别人对我的印象,过去被视为胡作非为、毫无节制的毛病,我一定要好好改正,重新建立一个新的自己。至于我热爱的兴趣或烦恼的事,把握不能沉迷也不能逃避的原则来好好分配时间做运用,我的生活才是真正的“充实”了。