关于鸟的作文
从前在北边山林里有一只聪明伶俐、会说话神鸟。许多国家皇帝、大臣和富翁都想得到它,但都没捉到。而神鸟呢就在一棵万年古松上婉转地啼叫,山下村民都很喜欢神鸟歌声。有一天,一位黑心财来到松下想把神鸟捉到自己家里让它为自己一个人唱歌,财主在回家路上神鸟对他说:“财主先生你捉到我可以说没费什么力气但你在带我回家路上既不许生气也不可以闷头不语。”财主爽快答应。”
神鸟说∶“那我给您讲个故事吧﹗从前有一个黑心财主经常坑骗别人钱因此别人经常在背后骂他骗子。”财主听生气说∶“这些人竟然骂我是骗子真是太可恶。”“得,您生气。”神鸟说一道题,你回答是要用最简洁语言回答。”财主说∶“没问题﹗”神鸟对财主说∶“我喜欢唱什么歌。”财主想很长时间也想不出来,这时神鸟扑腾一声飞走,这时财主才想起来不能不说话。于是财主第三次捉回神鸟,神鸟说我想要一颗夜明珠财主问哪里才有夜明珠呢?神鸟说:“深海里就有。”于是财主跳下深海再也没有上来
神鸟回到古松上唱歌。