关于鸟的作文
酒精麻醉了我每一根脆弱的神经,睡梦中我隐隐约约听到父亲命令巫师把母亲的眼睛移给我,由于酒精的作用,我渐渐失去了知觉……
不知过了多久,我感到头有种撕裂的疼痛,睁开眼,是一片昏暗的世界,昏昏沉沉的灯光照亮了一个拥有水般动人眼睛的男孩,他明亮的双眼更衬托出周围的死寂,黑色的礼服更衬托出他肤色的白哲。记得母亲说过,当我看得见的时候,她会给我个名字。
我第一次看到了自己,看到了母亲那双美丽的眼睛。第一次用母亲的眼睛,看到了装饰着玉兰花的墙壁,看到了点缀着红宝石的家具……
对!母亲,我的母亲。即使在看不见眼前的一切的时候,我也能准确地找到母亲的房间。
母亲永远地躺在她多年不曾下过的床上,双手合十,嘴角挂着甜美的微笑,脸色看起来红润又有光泽,好像是在午后小憩。母亲和我想象中的一样美丽,美丽得无可挑剔……我隐约闻到一阵淡淡的夹杂着优伤的气味,刺激着我每一根神经,这就是母亲眼泪的味道。但它却从我苦涩的泪腺中流出,忽然间,我发现母亲没有死,它是和我一样的,母亲会带我离开这里!
与其没有自由,倒不如死,候鸟的飞翔,为的只是自由……