关于鸟的作文
周末的清晨,我被一阵阵清脆的鸟叫声惊醒,只见那只小黑鸟昂首挺胸地站在防护窗的栏杆上,好像在对我说:该起床啦!该起床啦!就这样,周末的懒觉计划被这个小东西给搅黄了。但我一点儿也不生气,因为它在我眼中是一只与众不同的鸟。
小黑鸟有着一身乌黑发亮的羽毛,像是穿了一件黑斗篷,那滴溜溜的小眼睛显得格外精神,动听的声音就是由那张尖尖的、橘红色的喙发出的。
小黑鸟的叫声和其它的鸟儿可不一样,它的小伙伴们只知道叽叽喳喳地叫,但是它有时会叫得很急促,像是在发出警报;有时会叫得很平缓,像是在聊天;有时叫得特别清脆,像是在唱歌;有时会叫得很严肃,像个首领一样发号命令。
小黑鸟还非常聪明。有一天,外公正准备睡觉,那只小黑鸟站在我们家的枇杷树的枝头上,好像在清嗓子,拼命地喳喳叫。他的叫声惹得外公不耐烦地走了出去,对着它吹了几声口哨,它愣了一会,心想:他是出来和我比唱歌的吗?只见小黑鸟学着外公吹口哨的调子回应了一声,就这样一来二去地逗了好一阵子。从此,外公只要听到它特殊的叫声,就会吹着口哨去逗逗它,它也会一声声的回应,像是在斗歌。
每年的这个季节,外婆家的门外充满了鸟语花香,我们要保护好这里的生态环境,让小黑鸟和它的伙伴们永远在这里建造美好的家园。