描写秋的作文
萧瑟秋风今又是,景物依旧,人事已迁,奈何……今年的秋天似乎来得很迟,迟得让那纷飞的柳絮一直维持至今。
放学归家的途中,看到这样一幅画面:一位慈眉善目的老爷爷推着自行车,嘴里哼着小调,车上坐着个两岁多大的小孩,老人脸上洋溢着幸福的满足的笑容。
我缓缓停住了脚步,望着老人微笑的面容,微微一怔。似乎,在我印象深处,也有这么一位老人,一样的爱笑……
是在儿时吧,因为那个时候的你还很健康。是在夏末吗?你好像特别喜欢在这个时候带我去捉蜻蜓。是在黄昏么?河堤边,深色的夕阳总是成了我俩大手牵小手的背景。是在…一
记得那个时候的家里总是停电,而每每此时,你便会抱着我坐在玻璃窗前,给我讲革命的故事。那时的月光很澄澈,从微开的窗缝倾泻进来,洒在你的发上,淌到我的指尖。那时的我还太小,太小,小到对你所讲的故事总是似懂非懂,小到无法察觉在你身边潜伏已久的危险……
飞扬的柳絮被萧瑟的秋意禁锢,而你,也被岁月的丝线缠住。你病了,是种无药可救的病。
依旧是夜晚,依旧是我们,可我感觉我们再也回不到当年。因为,我从月光下你的笑容中觅出了一分苍白,几丝伤感……
柳树的秀发脱落了,光秃秃的枝干好像你瘦骨嶙峋的手。黄昏,残阳似血,河面泛起的团团泡沫被风稀释,消逝在夕阳的深色背影下。母亲说,你去了另外一个国度。那个地方应是一个世外桃源,没有雍容华贵,没有人世险恶,更没有病魔缠身。我想,应该会有漫天飞扬的飘逸柳絮和五彩斑斓的小巧蜻蜓吧……
一片落叶与我的思绪拉扯,最终落于掌心。我怔了怔,仿佛看到那些我逝去的青春年华与美好回忆都在我手心翻腾,飞升,最终又归于平静。
抬头,老人早已远去。空旷的街道除了疾扫而过的风就只剩下我内心抑制不住而淌出的感伤……
这个秋天原来早已来过,只是我们未曾发觉。