关于愿望的作文
每年冬天,人们都会不自觉地想起圣诞节。事实上,圣诞节,一个美丽而神奇的节日,真的让我着迷。孩子们总是期待着这一天,一年一度的圣诞节。
记得每年12月,我总是牵着父母的手问:爸妈,今年圣诞老人会来吗?
是的,他会的。他会把礼物放进你臭烘烘的袜子里。圣诞节醒来就会看到。
我要车,我要奥特曼,还有糖葫芦!
对,对,对!圣诞老人会让你满意的。妈妈总是这么说。
于是,带着一个秘密的愿望,静静地等待圣诞老人的礼物。在平安夜,我妈妈来到我的床边,告诉我,只要我安静地睡觉,圣诞老人一定会给我礼物。然后,我妈就会说:好了,宝贝,睡吧。妈妈,把你的脏衣服拿去洗吧。明天就干净了。圣诞节睁开惺忪的眼睛,总是看到床上挂着一只小袜子,看起来很重。里面有各种各样的礼物。虽然年年不同,但都符合我的愿望。
每次收到圣诞礼物,总会发现上面有各种各样的标签。我觉得肯定是圣诞老人知道我喜欢什么,去店里给我买的。
但是有一天平安夜,我正在做梦,突然我被惊醒了。这时,我听到了房间门被转动的声音,我迅速闭上了眼睛,只缩小了一个缝隙。我妈手里拿着袜子出现在门口,小心翼翼的走进我的房间,把袜子挂在床上,然后悄悄的爬出来。
我懂,我全懂。原来礼物不是圣诞老人送的,是我爸妈送的。很多年了,爸妈都送我礼物。圣诞节那天,像往常一样,我拿着袜子,兴奋地跑向父母,说:爸爸妈妈,圣诞老人又给我礼物了!
是吗?圣诞老人真的很喜欢我们的宝宝!爸爸笑着对我说。
我也开心地笑了。因为我知道父母这样做是为了实现我的愿望,他们的出发点是爱,对我深深的爱。
现在我还在期待这一天,一年一度的圣诞节,一个美丽的冬天,一个美丽的童话。