平凡美丽作文400字
如今,城市的高楼林立,直指苍穹。这对于住在城市中的人早已是司空见惯,人人都想要在“钢铁森林”中占有一席之地。可还有一些人他们踏实务实,勤劳肯苦。有的虽年事已高,穿着、身形、品味与现代都市的年轻一代,那些新时代的弄潮儿有着天壤之别。但返璞归真,自然真是真美丽。
我的奶奶恰巧就是其中的一员。她自幼务农在那个年代,并没有受过什么教育。她原本纤细的手也被日晒雨吹渐渐粗老了,她原本乌黑亮丽的秀发也被时光洗涤,渐渐漂成了白色。他的农作物也全被搬上餐桌,摆上宴席。正所谓“民以食为天”,而她就是那片“天”的参与者。
每逢春夏交替季节,她就要开始劳作了,那七八亩的水田都由她一人完成。站在田边望去,那份孤寂与等待涌上心头,而奶奶却耐得住寂寞,与稻苗为伴,一步一个脚印。她把无尽的重复重复的淋漓尽致。
起初,我也感觉插苗是一件没有什么技术含量的活儿,因此我也身体力行去实践了一回。在泥地举步维艰,稍有不慎就有可能滑倒。那泥水也会在不经意间蹭上你的衣服,你还得忍受小虫的叮咬……当然最为重要的是苗儿很难插入田中,过低会被淹没,过高会被冲走,当时真把我急得像热锅上的蚂蚁团团转。再看看奶奶,那手指轻轻触及水面还未等涟漪散开,那苗儿就笔挺地站在那儿,一个个雄姿英发。每到黄昏,奶奶就会以天幕为背景慢慢走回,脸上的笑容让人沉醉。
她虽然平凡但不忘初心,兢兢业业,不仅麦稻丰收,也是人心收获美丽。