平凡美丽作文400字
天地之间万物都是美丽的,有人喜欢花的美丽,有人喜欢大自然的美丽,这都是人们所能够看到的美。可是有些轻小细微的美,人们却发现不了,因为那太过于微小,过于平凡,以至于人们忽略了他们。
在抗美援朝的战争中,黄继光和邱少云都牺牲了自己,才使同伴们向前冲锋陷阵,这是无私,平凡而又伟大的美。在生活中,我们时常看到一些老人,为了生存去看重活,就好比如收废品的老人,装了满满一车的废品,在过桥的时候那怕只有一个人帮老人推一下车,那么,他的这一举动也将会形成一道亮丽的风景线。
生活中人们种下一棵树后可能就会不管不问了,它就自己生长着,它没有放弃而是继续坚持努力的生长。所以,每天它就将最新鲜的空气递给主人为主人挡着强烈阳光。或许人们还是不会注意到它,它自己也只是单纯的奉献,不追求名利,也许有的人发现大树攻击挡住的光和热,驻足赞叹一声这树的高大茂密,和平凡的伟大,它也许会感到无比幸福。
它越来越高大也越来越惹人注目,这使街上的人都注意到了它,当它年老不在长高的时候,伐木工将它砍倒,分的七零八碎拉往各个地方,加工成铅笔盒火柴人们广泛的使用它,它自然也会感到自己生命的意义,它笑了,在这无私奉献之中,在这美丽的风景之中,永远的离开了。
平凡而又伟大的美丽就在我们身边,有一句话这样说:“生活中不是缺少美,而是缺少发现的眼睛”,美无处不在,你们感受到了吗?