作文课上,李老师从地板上捡起一块用纱布毛巾紧紧包着的东西,对我们说:这是一份很特别的礼物。请猜猜会是什么。
呃,有点不祥的预感。李老师让我们猜猜我们必须再玩什么把戏。
是盒子吗?不,它看起来很重。是珍珠宝贝吗?也不对。应该是零碎的。那是什么?大概是长方体之类的东西。
要不要看看!李老师笑着问我们。
当然!大家齐声说。
他把围巾一层一层打开,这么多层!这条围巾够长了。等它们都打开后,我们看到了一条羊毛成分的毛巾。啊,够紧了。
渐渐地,渐渐地,橘子的一角慢慢露出了一块砖!
它是橙色的,上面有很多水泥,像个脏孩子。大概有文具盒那么大,摸起来很粗糙,像个老人皱巴巴的脸。
这么丑的东西还是宝?
想想,它有什么用?李老师问。每个人的大脑都是敞开的。
嗯,砖头能盖房子!可以砌墙当教学工具!你可以像玩具一样画画。是的,你可以写。你可以为自己辩护
啊,没想到这丑砖还有这么多用处。似乎平凡的事情也有美好的一面。