声音作文600字
有这样一种声音,它说话时就好似在用心的唱歌,字字句句都像花儿那样鲜艳、温柔和丰润,这种声音时刻在我心灵中响起。
小时候,我很爱哭,特别爱在夜晚哭。夜深了,当我尖利的哭声划破黑夜时,这样的一种声音必定在耳边轻轻的响起。它在我耳边呢喃细语,如同小溪流水,轻轻的流过我的心灵。刹那间,浑身的恐惧荡然无存,只留下一身的安静与舒心。但是过不了多久,我又会害怕的大哭起来,这种声音也会再次在我耳边安抚我。后来,这种声音告诉我,我在夜晚哭闹的习惯持续了一个多月。在那一个多月里,都是它在照顾我。小时候,那种声音是我的依靠。
长大后,我自然不会像小时候那样爱哭,但依旧离不开那种声音。有一段时间我很烦躁,对学习没有任何兴趣。当那个声音察觉到我的思想后,跟我进行了一次谈话。它依旧用往日温柔的语气对我说:“学习的确是一件很辛苦的事,培养学习的兴趣是很重要的。我不想说你什么,只希望你能对学习感兴趣,毕竟学习是你自己的事。”它的声音不大,但这一字一句却深深的烙印在我的心灵上。“学习是你自己的事。”这句话时刻在我耳边响起,提醒我要好好学习。
这样的一种声音陪伴我度过了无数个春秋。跌倒时它告诉我要再次爬起,受挫折时它告诉我不要放弃,困境里它告诉我要学会坚强,人生的低谷中它告诉我要积极向上……
这样的一种声音让我明白了许多人生道理,也给予了我无限的温情与钟爱。这样的一种声音是妈妈的声音,它虽不出自著名的演说家、歌唱家,但在我的心中,它是世界上最美妙、最动听的声音。