声音作文600字
寒冬已至,寒风在街上狂奔,天空中满布着尘埃的颜色,几滴雨滴从天而降,打乱了天空中阴云的脚步。它们,是暴雨的先行兵。教室里正逢美妙的课间时期。窝在座位上整整40分钟,除了少数沉迷学习的人外,没有多少人愿意留在这沉闷的教室中继续学习。因此大多数人在外打闹,吹比,扯淡。
一阵冷风袭过,我不禁缩了缩脖子,但这冷风带来的不只有寒冷而已。一声浑厚的男声传来:“老弟,你那《课前课后》最后一题想出来没?”正所谓来者不善,善者不来。抬头一望来者,这位兄贵身着一身厚重的校服,令人感觉一股厚重感。其貌不扬,脸长得方方正正,倒有一股正气。厚重的黑框眼镜架在一笑就成一道缝的眼镜上。外人说他是干大事的人,但只有自班人才知道他是什么人。
七年级上下册,他张口函数,闭口各种化学符号。到了现在张口二次函数,闭口微积分。说他厉害,想赶他走,又不能这么直白。因此破班里没几个爱听他吹逼的。
自从去年老师排了座位,这位兄贵便赖着不走了。有事没事来吹比。只要是位明眼人都看得出来他什么有什么想法。并且在一群司机中吹比更有成就感,随手一答就是一大段。可怕的是他多是一知半解。一深入探讨便迅速转移话题。
忽然一天,没听他来吹比,一打听,才知道他比赛去了。心里很高兴但还要一本正经地写作业。然后结果一想找人问题,没一个靠谱的,不是在吹比就是让别人叫自己爸爸,哦,还有个跟女生混的异端。(无处不在的淼淼姐)除了这位兄贵金正勉没一个说话靠谱的。这所谓最动听的声音早已消失。
我们不断的在时间的长河中流逝,时间不会注意我们,我们只能不停在时间的长河中游动,直至时间将我们吞噬,成为角落里的尘埃,或是别人身上的一个分子。
一阵脚步声传来,但这脚步声不只是带来了历史的残渣,还带了我期待的一位兄贵。我直接开门见山:“老哥稳!说吧,这题咋写?”
学习上,生活上若遇见你不喜欢的人,但他又很厉害,那就改变你自己!