今日是周末,我觉得天气不错,就到河边走走。我走了一会,有一匹白色又高大的马突然出此刻我面前。
这匹马对我说:“我是白龙马,今日心境很好,出来走走。”我也对它做了个自我介绍,我们俩很快就成为了好朋友。我问它可不能够把我带到龙宫去看看,它爽快地答应了我的要求。
在去龙宫之前,它就给了我一颗药丸,说:“把它吃下去,你就能够在水下呼吸了。”我吃下了药丸,它和一般的药丸大小差不多,味道和糖一样,甜甜的。
吃完后我觉得没什么变化,心里还默默担心是不是真的能够在水下呼吸。白龙马看出来我的担心,对我说:“能够的,放心吧。”我鼓起勇气跳进了河里,发现我真的能够在水下呼吸,真是太神奇了。白龙马也跟着我一齐跳下了河中,它一跳下来就变成了人身,我们一齐去了龙宫。
龙宫到处金光闪烁,十分漂亮。白龙马邀请我吃了一盘丰盛的海鲜拼盘后,我们就开始玩捉迷藏的游戏。
我穿的是一件红衣服,我仔细看了看,龙宫中到处都是蓝蓝的海水。我可怎样藏啊?突然,我一下子看到了一抹鲜艳的红色,我赶紧跑过去,竟然是一丛漂亮的红珊瑚。我赶紧一动不动地趴在红珊瑚底下。白龙马找啊找,找了很久才找到我。它找到我之后,十分开心,看着我哈哈大笑起来。
夜幕降临,我准备回家了,白龙马说:“我变成原形送你回去吧。”“好啊好啊!”我开心地答应了。它闭上眼睛,嘴里念了一串咒语,突然一丝金光射进我的眼睛。等我再睁开的时候,它已经变成了一条白色的龙了,它让我坐在它的背上,坐稳后,它飞了起来,很快就到了我家。
我回到家里,妈妈问我去哪儿了。我没有回答,因为这是我和白龙马的秘密。