我和谁过一天作文
我和猪八戒过一天
“咕噜噜——”一阵如雷般的声音把我惊醒了,我朝窗外一看,呀!一个肥头大耳、猪面人身的人在挺着大肚皮走着呀!那不是会三十六般变化的猪八戒吗!
我连忙冲出去,问猪八戒:“猪八戒爷爷,您咋来了?”猪八戒看了我一眼,激动地说:“自从取经回来后,俺老猪就一直在天庭里,无聊死了,所以俺来人间转一转,没想到,一来就饿了,你能给俺吃点东西吗?”
“没问题!”我爽快地答应了,立刻把猪八戒请进屋,给他做了两大桌子的菜。猪八戒看见食物,像发现了财宝似的,连忙狼吞虎咽地吃了起来。
没一会儿,两大桌子的菜居然被他扫了个精光!连渣都不剩。猪八戒摸了摸肚子说:“谢谢啦,俺带着你去天庭看看咆。”
一出门,我们发现太阳已经当头照了。还没到天庭入口呢,猪八戒看见有人在偷钱包呢,猪八戒赶紧握住拳头,愤愤不平地说:“可恶的小偷,让你尝尝俺得厉害吧!”猪八戒口中振振有词,“变!”猪八戒指着一株仙人掌喊到。呀!那株仙掌居然活了过来,把小偷捆了过来,“啊——”只听小偷大叫起来。一会儿,小偷就认为是神仙在惩罚他,他发誓再也不偷东西了。仙人掌也归位了。
我看得目瞪口呆,感觉、嘴巴里塞了一个大苹果!“赶紧走吧!快天黑了。”猪八戒赶紧推我。我这才反应过来,连忙跟着猪八戒上了天庭。
“大吃特吃吧!这是我报答你的!”猪八戒指一桌美食说:。我定晴一看,哇!餐桌上竟是我不知名的美食,我尝了一口,瞬间精神百倍,陶醉在其中……
“叮铃叮铃”我被一阵声音叫醒了,原来这是一场梦啊!真是一个奇特的梦!