心生的作文
在这个社会上什么样的人容易吃香,长得好看的人。什么样的人容易成名,长得好看的人。什么样的人更容易找到更好的另一半,还是长得好看的人,所以说长得好看的人她先天就多了那么一点点的优势,就是人们对她们的第一印象往往比较良好,这也是因为在传统的观念当中我们经常把漂亮、帅气、可爱等等正面的词语和正面的人联系在一起,就好像小时候我们看童话故事代表爱和正义的一方,像什么小红帽、花仙子、月野兔等等等等,都是漂亮又可爱的,而代表反面一方的比如说什么白雪公主里的坏皇后或者葫芦娃里的蛇精,即使长得好看也透着一股渗人的邪气,让人看着不舒服。
所以说我爸经常对我说“你要多笑笑,不然你会越来越丑的。”这些故事都告诉了我们同一个道理,就是有时候人的外表是可以表达一个人的内心的。林肯说过“三十五岁之前的脸应该是父母给予的,而过了四十岁,你的脸就应该是自己给予的。”我们每一个人都要为自己的长相负责任,说到这儿,我就想提一个人作为例子,她的名字叫做邓文迪。说起这个邓文迪,她可真谓是一个传奇的中国女子,拿到了美国绿卡,读了耶鲁大学,最后嫁给了美国上流社会的传媒大亨,被当时的美国主流媒体誉为“在这个星球上最具权力的几位女性之一”,所以邓文迪当时脸上写着的是踌躇满志的愉悦感,是一种世界尽在掌握的笃定。
然而,就在去年邓文迪的大亨老公闪电跟她结束了十四年的婚姻,这消息一出,可谓是天空一阵巨响八卦闪亮登场,大家都纷纷在八卦邓文迪离婚原因的同时人们也惊奇的发现邓文迪的脸变了,邓文迪脸上的问题并不仅仅出现在时间流逝上。古人云相由心生,一个人你可以丑,但不能怪模怪样,可以长得不好看,但不能邋遢不堪,因为我们看到了一个人的脸孔便看到了他内心的样子。叔本华说“人的外表是表达内心的图面。”陈丹青说“在最高的意义上,一个人的脸便是他的人身心合一,我们才能在脸上开出最真实的花朵。”所以说,要养这张脸,还得先养心。