心生的作文
微黄的灯光下是您在教我识字,熹微的晨光中是您在伴我读书,热闹的小巷中是您在与我玩耍。只是……梦回童年,醒却不得梦。
曾经我们会在草坪上嬉玩,您和我一起躺在蓝天下,阳光微微地倾在您身上,您是那般的的可爱,可敬。您让我懂得了自然万物皆有轮回,让我懂得了世界初始的形成。“看,孩子,那是飞机……”“看,孩子,小草发芽了呢!春天又到了,你也要好好长大……”寻着记忆,泪水撒了一路。
我的青春叛逆来得早,大概是十二三岁,就已经学会了与父母对峙,吵架。一场场无硝烟的战争,我天真的认为您的沉默等同于战败。呵,直到现在,愚蠢的我似乎真的懂了。您的眉眼如水却多了一份秋意,您的发丝如虹却多了一份凄伤,这一切都偷偷的藏在我的心底。
想起您,我的母亲,首先想到的竟是您那泛霜的发丝,静谧的冬日里,阳光暖暖的洒在您的身上,那柔和的光环竟成了我生命中最美好的记忆。您是爱漂亮的,我总是坐在阳台上静静地一丝丝的为您剪掉发丝里岁月的痕迹。但好像无论如何都剪不掉我们母女俩之间的羁绊。为何您的发丝花白的如此之快?是繁杂的家务,是疲惫的工作吗?我想都不是,应该是我的不成熟与无理取闹,更是您对我毫无原则的妥协与永无止息的爱意。冬风啊,拜托你吹去我与母亲之间的岁月!太阳啊,拜托您快快晒黑母亲的发丝。时间啊,请让我快快长大,让我去保护她——我的母亲。
您就是我在沙漠中久经未见的甘泉。像是冬日中溢着温暖的微亮火柴。虽小,但足矣。
渺茫人生路上,您,让我心生敬意。