每当思念着那草长莺飞、柳暗花明的春天,她便悄悄的来到我身边。不要问我她从哪里来?她早已在我心中扎下深深的根基。
当我有机会选择自己的职业时,我会毫不犹豫的选择摄影师,因为只有它能为我留下那每一次美好的瞬间;当你厌倦了那火辣辣的夏,果实累累的秋,寒风刺骨的冬,你大可回过头来看看这姹紫嫣红的春天,因为你心里有着对春天的万分不舍;当你发现春天将要离你而去,炙热的太阳将要迎接你的时候,你会怎样选择?追逐新的感受,还是怀恋曾经的依恋?当然是回忆最美好。
年幼的人害怕春天再也不回来,抓紧一切时间享受春天的美好;年轻你的人害怕春天不再停留,过了这一刻我们便成为了一个顶天立地的大人,要照顾这里的千般万种;中年的人害怕翻凯相册害怕他们的日子像水一样般的飞快流去,一去不复返;年老的人害怕闭上双眼,他们怕这一闭上眼睛,待到在睁开时,一不是那个从前的世界,春天也不再美好了。
冬去春来,新的春天又展现在你眼前,你有有怎样的打算?和朋友通电话,叽叽喳喳地聊个不停?和朋友一起出去happy,疯狂的玩上一整天?和朋友一道出去放风筝,不所有的坏心情送走,把好心情、好运气迎接会来?还是和朋友一块出门散散步,聊聊自己的学习,两人之间的友谊,同学们的互相竞争?假如这一切都是在春天,那会有多棒,多么令人兴奋,因为我们身处在一个迷人的环境之中,一个空气清新的境界之中。
仔细想想,你对春天抱以一种什么样的心态?我想你一定不亚于我对春天的喜欢和迷恋吧?
把春的种子种在你心里,让她快乐的生长。