心生的作文
一次与长城的相遇,勾起了我对华夏民族、对中华历史的无限回忆。
长城,好不壮丽!巍峨蜿蜒、宏伟壮阔、神采奕奕。好似一条巨龙,盘踞在各个山脉上;又好似一条丝带搭在山上,直至现在,都丝毫不损它雄阔的气派。站在长城脚下,长城气宇轩昂,气势磅礴地伫立在我的面前。一块块普通的砖头,被搭建起来。们庞大的体积似乎体现着曾肩负的人的艰辛,也显示出它在无数战斗中的功劳。
站在长城上,仿佛看到,看到服劳役的百姓。他们的汗水一滴滴浅落在青石砖上,他们的背脊勤出了深深的印痕,他们的双脚磨出了血泡。他们像亲人般相互扶持着、鼓励着,虽然疲惫,但是他们知道这是在捍卫亲人的安全,捍卫国家的领土与尊严。他们擦了擦额头上不断涌出的汗水,仰望着祖国的蓝天,继续埋下头去修筑这伟大的工程。
站在长城上,仿佛看到,看到无数士兵驰骋沙场,漫漫黄沙中,一个个将士快马加鞭、浴血奋战。醉卧沙场君莫笑,古来征战几人回?尘土翻飞,裹挟着士兵的汗水与拼搏的勇气。他们不求功名,只求保卫我国这方美丽的土地,冒着生命危险替我们守卫边疆。男儿何不带吴钩,收取关山五十州。请君暂上凌烟阁,若个书生万户侯?
站在长城上,仿佛看到,伟大的领袖毛泽东临风寄景,气贯长虹。上空高天白云,晴朗的秋气从身旁吹过,推动着主席单薄的一角。他心中热水沸腾,凝望着阵阵南飞的大雁,展望革命的前途,信口吟到:天高云淡,望断南飞雁,不到长城非好汉,屈指行程二万。
长城,是民族的汗水所凝成;长城,是战士的血所凝成;长城,是每个中华民族的领导人的智慧所凝成。
长城,铭刻着许多历史的烙印,记录了时间和生命碰撞时的火花,见证了中华民族的辉煌,让人心生敬意。