欢喜,就是刺骨寒风中的暖阳,温暖人心。
那一次,我的心仿佛柔弱的萌芽,被母爱的光辉所照耀。
我不乐观,常常抱怨,每每放学回家都把这些小脾气发在妈妈身上。她尽管很忙碌,却还总是耐心听我倾诉烦恼。“学校发生了什么?”饭桌上母亲边将我爱吃的菜夹我碗里,边询问着。这几天为了赶快完工,妈妈天天加班,尽管言语中充满了关怀,却也挡不住喉咙的沙哑。我担忧地望着她,她摆摆手,又夹了一块肉放我碗里:“我没事。”望着她和蔼的眸子,我心中犹如冬日暖阳照着。
冬日空气中透着些许寒冷,一阵风吹过,我打了个哆嗦,妈妈连忙又拿了一件外套帮我披上,看着我手有点微红,还提出要帮我纠错,我也不好推辞便答应了下来。妈妈拿出了本本子,问我该用什么样的字体,多大的字号,哪只笔写,真是比我都认真。妈妈为了让我减轻点负担,和我一起受苦。心中仿佛有缕阳光照射,方才的寒冷全消逝不见。
妈妈继续写着,见我看着她,柔声说:“你专心写,不用管我。”妈妈最近已经染上风寒,她的咳嗽似乎要响起,但又被她憋住。过了一会儿,我写完作业了,她却仍在灯下奋笔疾书,似乎还在核对着什么,念叨着什么,生怕哪里出错。她的手早已微微发红,向手微哈了一口气,便继续抄题。虽然寒风仍在窗外呼啸,空气中也透着寒冷,但我的内心涌起一股暖流,我为我有个这样的妈妈高兴。
我望着窗外灰蒙的天,突然,一缕阳光突破云层,普照人间,空气也没有那么寒冷。金色的光芒渐渐笼罩了整个房间,也漫上了她的脸颊,母爱也在熠熠生辉。此时,母爱的温暖拂面而来,那股热流入心内,温暖心田。
母爱就如冬日暖阳,给我带来温暖和欢喜。