有趣的童年的作文
每个人,我想如果生活在城市你的童年也许快乐,也许不快乐,因为你也许要做很多作业,这样你就没时间玩了。而生活在农村的孩子们几乎都有一个快乐的童年。
我今天就来为城市里的孩子们讲述关于我的快乐童年与危险童年,我刚生下来是和爷爷奶奶生活在一个叫“双河”的地方,我在双河幼儿园上学,我们农村的孩子一般都很快乐,一放学我就和我姐姐一起去和边玩,我们带好小水桶,卷起裤子
走在河床上,掀起一块块大石头,只见里面满是乱逃乱串的小螃蟹,我们就兴高采烈的将小螃蟹一只一只的抓到小水桶里,在这里捉螃蟹是很危险的,那里的石头都很滑一不小心就会摔跤打湿衣服,有时也会被螃蟹夹到手或脚。
有时我们也会帮家里干活的,在大约4岁时的一天里,我和姐姐帮家里放牛,突然牛向我冲来,我不知所措,乱跑,跑到园子边的一个井口时,姐姐突然踩住了绳子,我差一点就要掉下去了。我现在在想如果姐姐没踩住绳子,我是否会淹死,就算有人来救我,他们那么远跑来我是否还能坚持住?唉!危险有趣的童年啊!
还有一次我才2,3岁的时候,我在姐姐家的院子里和她一起玩转圈圈,也就是把自己转晕,我转着转着突然一倒撞在了院子边的一块石头上,头撞出了一个洞,(连现在还能摸的到呢!)流了很多血,姐姐连忙叫她奶奶把我送回了家,回到家爷爷奶奶用酒给我洗,我痛得直叫。
唉!农村孩子的童年是很快乐但危险无比呀!