我叫周鲁新琪,今年10岁了,我有很多爱好,我最喜欢吃雪糕、巧克力冰块等很多美食。我喜欢游泳,我还喜欢看书。时间过得飞快转眼间我已经10岁想起小时候干的一些事就禁不住笑起来,让我 来讲讲。
在我一岁时因为经常生病所以经常的打针,每当我看见生穿白大褂的女医生拿着粗大的针筒,打针时我都会哭叫着“阿姨、阿姨你好”。她们看着我可怜点样子,都不忍心给我打针了。然后她们开始转 移我的注意力。就在我玩的正开心时,有一位护士趁我不注意给我打上了针,就要打完时我才感觉到痛,就又叫着“阿姨,阿姨”。这时针已经打完,她们看着我那可爱的模样都笑了起来。
还有一次我和妈妈来到了我妹妹的家乡济南。因为济南地下有丰富的地下水,冬天每当天气闷热时就经常下雾。有一天天上起了雾,我和妹妹趴在窗前望着远方问她:“那山上有什么?”妹妹回答 说:“有一个巫婆叫雾,她释放魔法让整个济南都是雾气。”我又问:“那巫婆怕什么?”妹妹脱口而出“彩虹”,我说:“我们画彩虹打倒她好吗?”“好,可我们用什么方法让她看到彩虹呢?”我 笑笑说:“我自有办法。”于是我们开始动手了,我先让妹妹在纸上画了一道彩虹,我再把它折成飞机丢了出去,那时我和妹妹都想着一件事情,那就是希望以后的济南在每一天都能出现一道美丽的彩 虹。
这些事虽然很小很小但对我印象非常深刻。我一辈子都不会忘记,因为这是我儿时的美好记忆。