星期三的晚上,爸爸兴高采烈地对我说:“明天咱们家要去连云港,简称连港,原来爸爸每次去哪一个景点的时候都要查资料,就像连云港的海拔是624.9千米,乘车需六小时等等。
我们先去了龙泉坐上车,当时是半夜,我昏迷不醒,就像要摔倒了似的。到了车上,我第一件事情就是睡觉,一共睡了两小时,等到七点的时候,太阳已经从东边升起了,就像我们学的:红日初升,其道大光啊!
翻过一座山,又翻过一座山,忽然翻到第三座山的时候,景色突然变了:就像顷刻间拉开了巨大的帷幕,拖出了一个神奇的世界。重重叠叠的山峰拔地而起,高耸入云。山的形状形态不一,有的像采药的老人,有的像美丽的仙女捧着一束鲜花,还有的像调皮的小孩子在高兴地玩耍……
我们第一个景点是大沙湾游乐园,那里有沙滩、海水,人山人海,就像游人如织。我脱下鞋子,就奔向沙滩,奔向大海。当我到了大海里,觉得我是最幸福的,大海妈妈在抚摸我。我又到沙滩上捡贝壳,贝壳有奇形怪状的,大的,小的,形态不一,各种各样,我们在大沙湾游乐园玩了将近两小时,就回到大巴车上去,当大沙湾游乐园被抛在后面时,我有点留恋。
我就对妈妈轻声的说道:“妈妈,我们在这和几张影吧。”
“嗯,好的。”妈妈更轻声的说道。
我们又去了蹦极,第一个就是我先上的,叔叔帮我穿上防护服,真的是很害怕,特别到了下面的时候,心就要掉了出来似的。我劝妈妈还是不要玩,真是太刺激了!妈妈说:“不行,我就要玩会!”妈妈穿上防护服,在床上蹦来蹦去。妈妈大声说:“快放我下来!我快不行了!”而我在一旁说:“哈哈!妈妈,让你在说我!”就在这时候,蹦极已经结束了,妈妈现在还不停地叨唠:“蹦极太刺激了,以后不能玩了。”
现在已经是晚上了,导游给我们推荐了一个旅馆——格林联盟酒店。服务员给我们了一张房卡,只要刷刷卡,门就会自己打开,我又看看我的床,这是太好了,里面的东西犹如焕然一新,所以我就在床上睡了个好觉,做了个美梦。
到了明天的早晨,我赶紧刷牙洗脸,到下面去领早餐,我们吃完早餐,又去水晶城,那里的水晶是真的水晶,一块水晶小石头就值上千元,还有貔貅、麒麟、水晶球等装饰品。
我们又去了花果山,花果山给我的印象是最深刻的。那里的水、树、鸟、虫、空气都非常好。一到花果山门口,《西游记》的氛围就扑面而来,花果山最喜欢的要数猴王园了,里面有很多猴子,它们要么闭目养神,要么相互依偎着,可爱极了!一路上,虽然感觉非常累,但一想到水帘洞的情景就一点都不累了,远远就听倒水溅落的声音,走进一看,就像古人说的“半山垂下水晶连,疑似银河落九天”,让我想起美猴王在水帘洞的上方的景色,真是好美呀!爸爸说:“让我和妈妈到里面照一张相吧!”当时我还不敢,我又想起我是个男子汉,就往水帘洞里冲进去,到了里面,我的衣服、裤子、鞋子都湿了。不过合了好几张影,我的心总算平静了。在不远的水帘洞前面,有专门经过训练的小猴子和游客合影,我也和小猴合影了,小猴站在我的双手上面不时地随着主人的口令变换着各种姿势和我合影,我仔细得打量小猴的长相,他的脸是桃子形状的,两只闪着金光的大眼睛骨碌碌得在转,不知在想什么鬼主意,小鼻子扁扁的,却有着大大的鼻孔,嘴巴是尖的,让我不由想起了“尖嘴猴腮”这个词,我和小猴照了很多相,还是不舍得放它下来,因为这个“小悟空”太乖了。
最后一个景点就是博物馆,博物馆里有非常多的无价之宝,比如:陶瓷罐、银丝、还有玉剑、玉刀等。我们参观完博物馆,就要离开这个美丽的地方,当时我很不高兴,被抛弃的连云港,我的心里确实很不踏实。但是我知道了连云港是世界最美的一个地方!以后我还会再来连云港的!