老师的眼睛作文
老师的眼睛我们的班主任朱老师是一位严厉的好老师。老师的眼睛就像一个“电子眼”,总是在我和同学们身上来回扫射。只要是上她的课,同学们总是认真听讲,积极举手回答问题。
不过我知道“严师出高徒”这句话的意思是说:严格的老师教出来的学生就一定是个好学生,所以我很听老师的话,不过也有不听话的时候。还记得朱老师教我们没有很长时间,我胆子很小,下课时碰见朱老师总是不敢与她对话。上朱老师第一节课时,老师提了一个问题,同学们争着举手回答,我也高兴地举起了手,老师点了我,我高兴的站了起来,因为紧张所以回答得结结巴巴,老师笑了笑,好像在对我说:“不要怕慢慢说”,我松了口气,通顺地回答完了问题,老实点点头,好像再说:“很好”。
在老师的辅导下,现在我能积极举手发言,回答问题通顺流利了。朱老师的眼睛很厉害,有一次在课堂上为一点小事和同桌你一言我一语的吵了起来,声音虽然不大却被老师发现了,她的眉毛往上一挑,一道严厉的目光看着我,她虽然没有开口说我,但我却领悟到了错误,羞愧的低下了头,从这时起我和同桌立刻聚精会神的听起课来。朱老师,谢谢您教育了我!