研学作文600字
“走过那条小河,你可曾听说,有一位女孩她曾经来过。走过这片芦苇坡,你可曾听说,有一位女孩,她留下一首歌……”这首歌我小时候就听过,可我一直没去过那个有动人故事的地方。
这次,我们班参加了学校组织的研学活动,目的地就是我一直想去的——丹顶鹤保护区,以及黄尖牡丹园。
我们在大巴车上谈笑风生,想象着那儿的模样。有人说天空上一定会有许许多多的丹顶鹤;有人说可能见不到丹顶鹤,因为它们是候鸟,9到10月时,它们要南迁,到了春暖花开的时候才能回来;还有人说不能确定,要等下了车才能知晓。老师还让我们每个人带两个垃圾袋,妈妈说:“你们老师做的非常好,告诉了学生要保护自然环境,还让你们不要随手扔垃圾。”
到了丹顶鹤保护区,果然没有见到丹顶鹤,真扫兴,老师这时候带我们来干什么?一只丹顶鹤都没有,来看风景吗?但是后来我改变了我的想法。
一进去有一个千纸鹤形状的博物馆,里面陈列着许多连老师都不认识的鸟类标本和丹顶鹤的成长过程图等等。从展馆出来时,我就感到自己已经学富五车了。
出了展馆,我们来到了丹顶鹤文化园,为什么叫它文化园呢?是因为这里有着许多的鸟类简介和茂密的丛林,看起来觉得仿佛身在童话世界。
我想,这个地方唯一的缺点就是没有丹顶鹤吧!说曹操,曹操到。在我们吃饭时,终于见到了丹顶鹤!它们在我们的上方盘旋。那雪白的蓑毛,那青色的脚,增之一分则嫌长,减至一分则嫌短,头上那散发诗意的丹顶,真是美丽极了!还有那灰黑色的长喙,简直独一无二呢!
为什么别的地方没有这些富有诗意的鸟类呢?说明别的地方生态环境没有这里好,想到这里,我由衷地为我们盐城而感到骄傲!
后来,我们又来到牡丹园,虽然这个时候没有牡丹,可是在秋天,那些五彩缤纷的菊花可就到处生长啦!那些菊花和绿油油的大树、小草相互搭配,那不就是所谓的人间仙境吗?
真是快乐又充实的一天!到了回去的时候,我还恋恋不舍地小声对它们说再见呢!