瞬间的美丽作文
在那光彩照人的一瞬间,美丽的花才会绽放。
——题记
当你对成功的渴望犹如呼吸般不可或缺,你就一定会成功。
那年。仲夏,蛙声慵懒,世界清静而懒散,任飞禽划过天际。风,“呼呼——”的刮着,带着成功的梦,跌跌撞撞的,光彩照人、飞向远方……
“请15号选手抓紧时间入场……”我全身上下感到紧张而不知所措,心跳异常的快。
身后的不远处,一阵急促的脚步声。回首望去,正我的指导老师。她头戴黑帽,一下子便握住了我的手,“只要相信自己,比谁的鼓励都要强……”
我,不再迷茫、无助,一步步走上舞台,台上的灯光忽亮忽闪,令我陶醉。台下的掌声,令我亢奋。“有请15号选手的钢琴独奏!”霎时,欢呼声一片,一切都让我如痴如醉,我的灵魂觉醒了……
手在舞动,脚踏踏板,心在欢呼,醉在其中。跟上下楼梯般,往上音越高,往下音越低,光彩照人。每个人的心都像火焰般熊熊燃烧,内心的歌也开始悠扬。
白键,黑键,把美妙的音符制造;高音,低音,绘制出一章又一章的乐章。
如梦幻般,绚丽多彩,光彩照人。
最后,演奏结束,掌声宛若一群灵动的彩蝶,在空中盘旋着、飞舞着……
虽然结果出乎我的预料,我连前10都没进。正在沮丧间,就听主持人宣布一个新消息,“根据制作方的安排,我们要给我们的第15号选手颁发‘最佳新星奖’!”
此时的我,往了时间,往了挥手,只是静静地享受那一瞬间的美丽!
如今,为了初中的学业,我逐渐远离了挚爱的那排黑白,但努力永不停歇,我在学习生涯的键盘上,弹奏出更加精彩的瞬间。