美丽的秋天优秀作文
我喜欢生机勃勃的春天,也喜欢烈日炎炎的夏天,还喜欢冰天雪地的冬天,但我更喜欢硕果累累的秋天。秋天是金色的的梦,秋天是悠扬的歌,秋天是醉人的酒。
秋天来到田野里,看!那金黄的麦穗,秋风吹过,像海浪一样由远及近一波波传导过来。菜地里红红的柿子像灯笼一样个个饱满,又大又胖,有的干脆一屁股坐在土里站也站不起来。火红火红的高粱笑弯了腰,金玉米露出黄黄的牙,仿佛在和秋风说着悄悄话!田野里的秋天可真美呀!
秋天来到果园里,红红的苹果在和黄黄的梨争着抢着让人们来采摘,生怕落在后边。大大的西瓜在地上滚来滚去,好像在说:“我成熟了,快来采我啊!”一颗颗葡萄像珍珠一样挂满枝头,把树枝压得喘不过气来。那“犹抱琵琶半遮面”的水蜜桃在绿叶的掩映下,羞涩地露出了那红润的脸,把人馋得真想咬上一口。果园里的秋天可真美呀!
秋天来到树林里,那红得发紫的枫叶随风飘下来,在空中划出一条美丽的弧线,像一只只蝴蝶在跳舞。树上的松鼠争先恐后地把松果推回洞里,为冬天的到来筹备大餐,忙得不亦乐乎。大雁们也在“秋风”的“集结号”下整装待发,感谢秋的提醒,准备暂别这里上南方去过冬。树木里的秋天可真美呀!
那迷人的景色让我数不清,秋天是丰收的季节,我喜欢秋天。