早晨,我的小闹钟不顶事,一连响了好几声都没用。于是,爸爸妈妈这两台“活闹钟”开始启动:“懒猪开始起床了”。
妈妈这大嗓门把我的瞌睡虫都“催”到九霄云外去了,“催催催,就知道催,不会温柔点吗?”我边穿衣服边抱怨道,我嘟嘟喃喃的出来,爸爸看到我一脸阴气,便说:“洗脸吃饭”。“不吃”我赌气道。”七点二十快快快”。“真是的,就知道催,七点四十到校不就行了吗。”“哎呦,我的鞋还没穿好了”“嗵”爸爸已经把门关住了,先带弟弟下楼了,爸妈怎么对我这样啊!昨天染上什么“晦气”了呀?真够倒霉的。急急忙忙的到了学校,老师又开始催,催什么了?当然是写作业了呗,一会写这个一会写那个,写的我手忙脚乱。“叮零零”总算下课了,我以为可以清静一点了,没想到老师又来了“都给我把日记交上来……”说了一大堆后就走了。下课了,同学们都欢快地跑出教室,狂欢起来,教室里空荡荡的,只有我一个人。小孩的生活可以不被催吗?
被催的感觉真不好。我真不想被催了,从现在起做一个勤快的人,我要催着时间快快跑,催着学习节节高!