催促的作文
“晓悦,该运动了,一定要坚持”每天下午五点,妈妈的催促声总是定时响起。是的,让我这个“病秧子”健壮起来,是妈妈现在最大的愿望。
我从小就体弱多病,三天两头要去医院“报到”,几乎每个学期总有十来天要请病假。耽误了功课不说,个子也始终长不高,一直是班里的“小排头”。为了让我的身体强壮起来,妈妈制定了详细的运动计划:每天摸高40次,跳绳1000下,挂单杠10次,每次坚持10秒以上担心我会偷懒,妈妈每天总是像闹钟一样定时提醒、监督我运动。
寒假里有几天我想偷懒,便跟妈妈撒娇:“妈妈,我今天不锻炼了,帮您做家务好不好?”妈妈断然拒绝了,还苦口婆心地对我说:“你要快快长高,至少要超过妈妈才行。你看,妈妈个子就很矮,从小到大总被别人笑话是‘矮冬瓜’,因为这个,小时候妈妈特别自卑。”说着,她拍拍我的肩膀:“所以你要长高,要长得比妈妈高。勤锻炼、长高个子是你现在最重要的事情”妈妈说起这些话来就一串接一串,让我无言以对,只好赶紧去锻炼。
为了让我更好地锻炼,妈妈还经常在百忙之中抽空陪我爬山、跑步、游泳一个周末,妈妈看起来疲惫极了,却还装作精神百倍的样子要带我去爬山。其实我知道,妈妈最近感冒了,再加上工作忙碌,她已经很累。但为了我的身体健康,妈妈还是鼓足精神带我去登山。爬完山,她还要送我去辅导班,每天总是这样忙忙碌碌的,但是妈妈却从没有抱怨过。
我看在眼里,感激在心里:妈妈,谢谢您,谢谢您为我付出了这么多。虽然对您的严格要求我也曾心有怨言,但随着年龄的增长,我越来越明白您那颗慈母心,明白了那声声催促中饱含的浓浓的爱。
无微不至的母爱
习作语言朴实真诚,字里行间饱含着孩子对母亲无尽的感激之情。小作者抓住了生活细节,通过母亲为“我”制定锻炼计划,苦口婆心劝“我”锻炼,强忍疲惫陪“我”锻炼三个事例,细腻地展现了母爱的无微不至,令人感动。