之前我是特别不理解校园的这种操作,都已放了寒假了,校园还管那么宽,隔三差五的要求学生交作业。真的是让人不胜其烦。
可是就在开学的前两天,当我看到网络上报导的各式各样的全国各地的小学生都在赶作业的时分,也总算理解了校园的良苦用心,理解了教师的良苦用心。
尽管说寒假作业只是要在寒假里完成就可以了,可是终究学生们的自律性仍是差了一点,哪怕有家长的督促,好多人也不会仔细的去完成。
可是假如校园里要求隔三差五的交作业的话,那么学生们心里必定是不会放松的,家长们也会墨守成规的监督着孩子们在家里仔细地完成作业。
看到网上的学生在混乱不安的赶作业,自己心里竟然有些小窃喜,自己的作业总算是写完了,甚至可以享受寒假最终一天的放松。
而且,仔细想一下寒假作业也是为了让学生在假日里有所收获。平时循序渐进的静下心来做作业,和在寒假的最终两天赶作业,最终做出来的质量又怎样可以比较呢?
赶作业仅仅为了完成作业而写作业,可是还家里在家长的敦促下完成作业却可以认真仔细的学到和巩固一些知识。
这个时侯自己不得不佩服校园的睿智,不得不感谢教师的督促。
尽管寒假时刻是自由的,可是有了教师交作业的敦促,学生们完成作业可以愈加的有保证,在假日里也可以过得愈加的充实而有含义!