催促的作文
之前自己是特别不能够理解学校的这种操作,都已经放了寒假了,学校还管那么宽,三差五的要求学生不交作业。真的是让人烦不胜烦。
可是就在开学的前两天,当我看到网络上报道的各种各样的全国各地的小学生都在赶作业的时候,也总算明白了学校的良苦用心,明白了老师的良苦用心。
虽然说寒假作业是寒假里只要完成就可以了,但是毕竟学生们的自律性还是差了一点,哪怕有家长的催促,好多人也不会认真的去完成。
但是如果学校里要求按时隔三差五的交作业的话,那么学生们心里肯定是不会放松的,家长们也会按部就班的督促着孩子们在家里认真地完成作业。
看到网上的学生在兵荒马乱的赶作业,自己心里竟然有些小窃喜,自己的作业总算是完成了,甚至可以享受寒假最后一天的放松。
并且,仔细想一下寒假作业也是为了让学生在假期里有所收获。平常按部就班的静下心来做作业,和在寒假的最后两天赶作业,最后做出来的质量又怎么能够相比呢?
赶作业肯定只是为了完成作业而完成作业,可是还家里在家长的督促下完成作业却可以认认真真的学到一些知识。
这个时候自己不得不佩服学校的睿智,不得不感谢老师的督促。
虽然是寒假时间是自由的,但是因为有了老师交作业的催促,学生们完成作业能够更加的有保障,在假期里也能够过得更加的充实而有意义!