催促的作文
自网课以来,我每天都面临着巨大的磨难。
有一次,记得是周末,我早早得被一句孩子起床了给叫醒。我吃完早饭就被妈妈催促去写作业了。只要妈妈忙完她的活,就有时间过来看我写作业,我写的慢了,她就告诉我,作业写完了不就可以干自己喜欢的事情,所以你要快点完成作业。干自己想干的事情,这样妈妈就不管你。我听了妈妈的话,快速完成了作业。
更有一次,妈妈令我惊讶。
一声巨吼把我从镜子面转移。我吓了一大跳。妈妈说,刷牙快点!我对妈妈说,今天不是休息吗?用不着这么急吧!今天要进行大扫除。把家里的东西要打扫的干干净净。所以要刷快一点,过来帮忙。以前比你干事情慢的你的哥哥都开始了,我疑惑不解,做事慢又怎么了?难道谁没有不慢的时候吗?我很是伤心。但是我掩盖住心中的悲伤。刷完牙就去帮忙了。
又有一次,我们已经吃完饭了。可是,该谁刷碗我们还在犹豫中。妈妈直接说,武亦越你去。我寻思了一会儿,为什么总是我,妈妈又说,为他鼓掌。我想算了还是我去吧。我有气无力的向厨房走去。开始了刷碗行动。在刷完碗之后,妈妈对我说真棒!我非常激动,妈妈没有这样对我说过。
又一次,妈妈让我扔一下垃圾,我毫不犹豫得向前赶去。立马穿上鞋准备出发。我开开心心的赶了回来。妈妈给了我一个奖励。我笑着跳着走向了沙发。准备去看看我的奖励。一看是一顿荤菜大餐。我高兴极了,准备好桌椅开始吃饭。就这样欢欢乐乐地吃完了饭。
我越来越知道妈妈催促我的意思。就是想我做事能雷厉风行,不要拖拖拉拉。我高兴妈妈赐予我的这个礼物。我一定会好好珍惜,不让妈妈失望,我会努力的!