一碧湖水荡漾出的苦恼,一抹尘烟挥散不掉母亲心中的期望。而我却疏忽了自己的未来,而她却永远的对我充满了无限的希望。那一次,我才知道我让她悲伤了,为了我苦恼,脸部的皱纹多了。在记忆的月历中仿佛剪辑着母亲的伤痕,让我记忆犹新。
记得那一次,马上就要期末考试了,我没有听从母亲的劝阻,在周末不停着“抱”着电视看,没把做好。考试不认真复习,结果成绩出来,不成样,还没回到家,母亲已知道我的成绩。从那次起,我才知道我与她的距离相离了,如一光年的距离,开始放假了,母亲把什么不好的事都针对我,卫生间里的水池漏水都怪我,爸妈出去吃晚饭,只有我一个人孤单的在家里,心理好难过,什么事都针对我,泪花不停地从眼中滚下,沾湿了衣被。我才知道与她的亲情疏远了,冷淡了许多,她对我好似如外人看待。迎来新的一学期,我不会在让她悲伤,讨厌我。从那时起,我便开始认真学习,不像以前一样,时刻提醒自己,作业完成了吗?快!做。
到了考试,我很有把握,结果考的还不错,回到家里,母亲露出了笑脸,把我与她的一光年的距离拉近了,拉近了亲情,返回了过去,不知何时,母亲才发现卫生间的漏水与我无关,是管子漏水,然而她把心里的话都告诉了我,也把她与我赌气当时心中的怨恨都说出了,希望我能成才,不要糊涂的过日子,虽然听了母亲心里的怨话,但能体谅她,为着急,所付出的一切。是因为那颗最耀眼的星星,整个夜里因为有了她,她是那么明亮、,而我就是那颗不懂事的小星星,是她让我知道了一切,没有回头药可吃,一光年的距离是让我懂了一切,我要感谢她。