放学了,我推开家门。“快一点!”客厅里传来一句雷鸣般的吼声,我赶紧跑过去看:唉,妈妈又在催弟弟关电视呢!
星期六,我早早地起了床。“快一点,再不起床我要打人啦!”妈妈在房间里“河东狮吼”,她又开始“工作”了。弟弟赖着不起床,妈妈叫得越来越大声。过了一会儿,弟弟开始顶嘴:“为什么要起来,我不要起床!妈妈你走开!”嘿,妈妈除了嘴里说快一点,还双手拉着弟弟的脚,一步一步地把他拖下床。弟弟像只“毛毛虫”,使劲地往被窝里钻,妈妈把“毛毛虫”往后一拉,说:“快一点,你这个小懒虫,快一点,快一点!”我看呆了,弟弟的样子太有趣了——他左手抱头,右手紧紧抓住被子,双脚不停地在空中踹着。正当我看得入迷时,妈妈又跑过来大叫:“快一点!”真是一惊一乍的。
妈妈周末也不让我和弟弟睡懒觉,好过分。“陈逸铭又不上课,起那么早干什么?”爸爸实在看不下去了,也向妈妈提出“抗议”。
妈妈把他的话当空气,对着弟弟大声喊:“快一点,起床了!快一点,起床了!”