催促的作文
有个故事说,能到达金字塔顶端的只有两种动物。一是雄鹰,靠自己的翅膀和天赋飞了上去。我们身边很多雄鹰式的人物,不需要太努力就能攀登高峰。另一种动物也到了金字塔顶端,那就是蜗牛。
我的性格就像一只蜗牛,慢慢的、静静的。有时还会原地不动的歇歇、停停……
我妈妈的性格和我截然不同,她性格急,是女强人类型什么事都争强好胜。不只是工作,在家里,妈妈是长女,几乎所有事都是她做决定。理所当然的,妈妈是看不惯我这个性格的。我一磨叽,她就急着各种催促我别浪费时间。跟妈妈走路,她走得都要比我快,只要看到她的走姿,就知道她是什么性格的人了。现在妈妈脾气算是好多了,以前妈妈一天会跟我“”急眼“”数十次。比如出门,十点到,妈妈会7点钟就开始催我,一直催到出门。我有时候觉得,小女生不应该矜持点儿吗?不过,虽然她的催促有时会让人感觉烦,但我知道她都是为我好,想让我凡事都有个进取心。对于妈妈,她是在牵着一只蜗牛在散步。
其实,有一个这样的妈妈,我骨子里肯定也有那个劲儿的,只是她还没有发现吧!我并非没有主动争取,只是我始终认为:每个人都有自己的性格,每个人都只能走自己适合的道路。
我就是我,一只等待爆发的蜗牛。面对前面的路是“有来路、没退路、留退路、是绝路。蜗牛一步一步向上爬,不管风吹雨打。如果不爬到树顶,怎能欣赏树下美景。我会一直背着我那重重的壳,一步一个脚印,脚踏实地的走下去,去征服困难,征服面前荆棘的路。
我知道,妈妈也有她期望我去做但又无法说出口的话。我也懂她的苦心,是想我这棵小树别长歪的枝叶。妈妈总说:“要成功,先发疯,下定决心向前冲。”之前我不理解这句话,现在我全都明白了,也知道了我两年后的中考,就妈妈说的成功之一,只是不知道自己何时能疯…
上帝给了我沉重的壳,也铸造了我的坚强,负重前行的蜗牛去看世界,就算辛苦也美丽。