人类们:
你好!
我是你们的母亲——地球,我已经在宇宙中活了几十亿年了!可是当拿我现在的生活和以前比,那个差别也太大了!这都是你们的罪过呀!以前,我过着无忧无虑的生活。你们的祖先辛勤劳作,将我打扮得漂漂亮亮,兄弟姐妹们都些嫉妒我呢!可是过了一年又一年,随着时代进步,科技发达,你们就想从我身上获取更多的东西。你们开始在我身上做实验,将我身体里的宝藏——煤、石油挖掘出来,加以利用,工、电、农业越来越发达,“繁荣”之最!排放二氧化碳,破坏了大气层,使冰川、冰山融化,使海平面快速升高。冰箱排放出来的有害物体——氯、氟、烬造成了臭氧层空洞。你们不仅这样破坏我,而且还要在我最好的姐妹——月亮身上建什么宇宙空间站,海得她赶紧“飞”走了!现在那些陨石、流星、太空垃圾等,全都朝我飞来,砸在我身上,害得我身上遍体鳞伤。我没说你们,你们倒开始怪我,说环境太差,沙尘太多,空气不新鲜!可是你们有没有想过这都是谁惹得祸?都是你们人类!你们到底有没有想过我的痛苦呢!?
当然你们是做过许多工作来避免或阻止这些情况发生,可是这跟你们对我的伤害比较而言就显得微不足道了!我知道这会儿你们只是一时糊涂,所以希望你们早日醒来!