人人都喜欢别人夸奖自己吧?可是假如是自己做了好事,自己来考奖自己呢?
某一次星期天的晚上,那个晚上很糟糕,就在我检查作业时,发现还有部分作业遗漏了。发现之后,赶紧把它们补起来。我于是奋笔疾书!就在这时,有了敲门声,我赶紧开门。原来是表弟和姨妈呀,虚惊一场。我表弟和我说:“喂,表哥,你今天和我一起去吃肯德基吧, 今天我过生,Let'sgo!”。我心中有了一个想法: “为什么偏偏碰上这样的情形呢,我也很无奈 早知道就……”
我十分纠结。我很想去吃,因为很久没去吃了嘛;我又不想去,因为还有作业没写完呢。我该怎么办,是选择眼下的利益还是说选择顾全大局?我开始想,作业没写就没写吧,这机会难得不不如去吧。不过,又是一个想法打断了我这个念头。
“对不起,姨妈和表弟,我恐怕不能去了,因为我还有作业没写完,我就不去了吧。"于是,表弟和姨妈便走了。我也去写完了作业。
就是这样一件小事我便知道了很多……因为这件事,便让我养成了一个好习惯:只有写完作业才会出去玩了……