为自己竖起大拇指作文
听着教室里“沙沙”的写字声,看着试卷上迷魂阵似的考试题,我的心“怦怦”地跳着。
是的,我已经看到了同桌的答案。他的成绩一向比我好,答题的准确率远远比我高。抄还是不抄?我心中有两个声音在激烈地争吵。
慈祥的语文老师坐在讲台前监考。他的眼睛盯着手中的教学参考书,他甚至不朝教室里扫一眼。是的,在他眼里,我们都是诚实的孩子。老师在测试前说的话像警钟一样在我耳旁响起:“这次模拟考试就是为了检测自己的真实水平,这样才能在以后的复习中查缺补漏,对症下药,使期终大考取得满意的成绩。”
我又把这两道难题看了一遍,确实不会做!再次抬头看了一眼讲台前的老师,正好老师将目光从书上移开,与我的视线相撞。他的脸上随即浮现出亲切的带着询问的神色。我知道,这时,如果我举手,他会立即从讲台前来到我身边,悄声询问是否试题看不清,或者笔没法用……我微笑着对他轻轻摇了摇头,示意我没事,同时在心里也明白了该怎样做。
考试结束的铃声响了,我交上那张带着几处空白的试卷。我很快乐,回家路上,我甚至还哼起了歌,因为我的心很轻松。我沿着马路飞快地跑起来,风儿吹起了我的衣角和头发,我为自己竖起了大拇指。
我在心里高呼,为成绩而战,为梦想而战,更为诚实而战!
亲爱的朋友,你说,下次考试,我能不成功吗?