思念作文600字
一轮圆月挂上轩窗,珍珠帘起,佳人抬头仰望,却已经走过了十四个月圆之夜,可是,思念的人却依旧没有回到自己的身边。
想起当初相遇,佳人在莲花湖畔,执一把素扇,痴望满池清莲。回首清脆的金铃,浅笑嫣然。不经意的一眼,隔着盈盈碧水,你的身影映入佳人眼帘,从此一心相思,两行秋月。
再见你时,你一袭月白竹裳,柳园里,品茶论诗,执笔两行。只是佳人不知,那行行诗句,满纸情意,都是为你。佳人上前,素手写下,一字一句,不诉相思诉衷肠,盈盈粉泪,片片心殇,都是为你相思憔悴。
黄昏月下,佳人如约而至,倩影憔悴,朱砂未点,也未描眉。“山有木兮木有枝,心悦君兮君不知”,芙蓉面,梨花雨,惹人心碎心却醉。
“身无彩凤双飞翼,心有灵犀一点通”,执手之间,却有千言万语,万般相思,都付无声相拥。缘定三生,海誓山盟,诗书传情,永生永世。
你佳音忽来,却是即将启程,佳人柳园相约,泪眼朦胧。从古至今,多少聚少离分,一日不见,怎敌三秋冷落?
你佛前起誓,待得它日归程,八彩大礼必相迎娶,执子之手,与子偕老。佳人涕泣怀中,信你肺腑之声,静候归期佳音。
想你,在春天的早晨,枝头的鸟叫声,我会等;
念你,在夏天的黄昏,草丛里的萤火虫,我在等;
泪光里,在中秋的月光中,等你的归程;
在梦中,是飘雪的寒冷,你却杳无音信。
妆楼前,千帆过尽,又到黄昏;看夜幕降临,看潮落潮生,菱花镜里,佳人憔悴,未点娥眉,青丝及腰,泪湿薄衫,谁人来娶?
你许我归期,我却三世迷离;
佳人相思成疾,你未生死相依;
如今又是月圆相思夜,天涯两头,梦成阙。你在上阙,佳人在下阙,你许了缘定三生,佳人却等不到结局。
佳人白衣飘飘,你红烛罗帐;
佳人尸骨未寒,你和伊人倒影两行;
佳人羽化成仙,你膝下儿女成双‘
问世间情字值几钱?自是痴心人几怨。